Как уволить главного бухгалтера по собственному желанию

Порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию


Главный бухгалтер, равно как и любой другой работник, может решить сменить место работы. Должность довольно ответственная, поэтому работодателя заботит, каким образом отпустить сотрудника без ущерба для компании и с соблюдением норм закона.

По общему правилу, в трудовом законодательстве определен порядок предупреждения об увольнении за 2 недели до предполагаемой даты.

Особого порядка при увольнении главного законодатель не предусмотрел.

Как уволиться главному бухгалтеру


Бухгалтер учреждения в работе допускает много ошибок, это зафиксировано в акте комплексной ревизионной проверки учреждения. Дисциплинарные взыскания за неисполнение трудовых обязанностей к нему не применялись.

Можно ли данного бухгалтера уволить по инициативе работодателя, например, за несоответствие занимаемой должности?

Ни в одном нормативном документе не описано, как именно нужно передавать дела увольняющемуся главному бухгалтеру.

Этот работник обладает двойственным положением: с одной стороны, он является самым обыкновенным наемным сотрудником, а с другой – имеет широкий доступ к важной информации. Именно поэтому порядок увольнения главного бухгалтера предусматривает немало важных нюансов, которые не затрагивают иные категории персонала (№129-ФЗ): Во-первых, наймом и увольнением главного бухгалтера занимается исключительно руководитель компании; Во-вторых, уход главного бухгалтера со своего поста по собственному желанию предусматривает обязательную передачу дел; В-третьих, увольнение главного бухгалтера в 2020 году предусматривает проведение проверки учетных бумаг и отчетности, а также осуществление инвентаризации материальных ценностей предприятия (основных средств, запасов сырья, товаров и др.)

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию — 2020 год не является исключением — должно производиться с соблюдением всех норм ТК РФ.

О том, какие этапы включает процедура увольнения и как правильно это оформить, пойдет речь в нашей статье. Учитывая тот факт, что главный бухгалтер является одним из первых по значимости лиц в организации, его увольнение может доставить немало проблем руководству.

Увольнение главного бухгалтера: передача дел и образец приказа


  • Сменой собственника. Данное основание предусмотрено в 4 части 81 статьи ТК.
  • Необоснованным решением, принятым сотрудником, повлекшим имущественный ущерб предприятию или угрозу возникновения такого вреда. Это основание закреплено в части 9 81 статьи ТК.
Если происходит увольнение главного бухгалтера по собственному желанию.

то он сдает всю документацию работнику, принимаемому на его должность.

Как грамотно уволить главного бухгалтера?

Увольнение по инициативе работодателя или по другим причинам: порядок передачи дел


недостача документации финансового и хозяйственного характера, сбор и хранение которой осуществляет главбух; сложности с комментариями тех или иных проблем, которые могут возникнуть при проверке финансово-хозяйственной деятельности компании проверяющими органами; опоздания при сдаче финотчетности в инспекцию по налогам; искажение налоговой базы.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.


Увольнение: несколько советов главному бухгалтеру


Главный бухгалтер — не простой работник компании. И увольнение с этой должности имеет свою специфику. Чтобы не натолкнуться на подводные камни и не навредить себе, главбуху нужно знать, как правильно уйти «по собственному желанию» и как защитить себя, если на это намекают другие.

Ситуация. Елена Костина, главбух одной из московских фирм, решила сменить место работы. Ей предложили более высокую зарплату и лучшие условия.

Как уволить главного бухгалтера


Как уволить главного?

Иногда руководителю приходится искать ответ на этот вопрос. Не требуются дополнительные комментарии, чтобы понять, что эта задача не из простых, поскольку тут же, как следствие, появляется проблема передачи полномочий и обязанностей.

Дополнительные сложности могут возникнуть в том случае, когда сам главный бухгалтер не согласен с решением руководителя. В этой статье вы сможете найти информацию о том, как правильно найти компромисс и оформить процедуру увольнения данного специалиста без негативных последствий.