Как узнать есть ли исполнительный лист

Поиск по номеру исполнительного листа


Здравствуйте! Мужу пришло письмо с отдела судебных приставов, что он должен оплатить пошлину по исполнительному листу. Что за лист, не знаем. Можно ли узнать по номеру листа, за что долг?

И где это можно узнать? Ответ юриста на вопрос : поиск по номеру исполнительного листа Вы можете получить информацию на официальном сайте ФССП ——————————————————————— Могут ли судебные приставы возобновить исполнительрое производство по исполнительному листу с другим номером и датой, через 2,5 года, после окончания первого исполнительного производства? Причем второй лист выдал совсем другой суд, а номер дела в двух исполнительных листах указан один и тот же.

Проверить исполнительные производства можно в онлайн-режиме


На сайте федеральной службы судебных приставов в разделе «Информационные системы» действует банк данных исполнительных производств.

Сервис разработан в соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон „Об производстве“ и статью 8 Федерального закона „О судебных приставах“»
и от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных». Он позволяет узнать информацию о должниках: как физических лицах, так и юридических лицах.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.


Исполнительный лист по алиментам


Обращение в суд за алиментами, как правило, приводит к одному результату — выдаче документа, на основании которого и будет производиться взыскание регулярного ежемесячного содержания в пользу ребенка или иных членов семьи. Исполнение решения суда — это особый этап в правоотношениях между плательщиком и получателем алиментов.

На этой стадии получатель становится взыскателем, а плательщик — должником.

Как узнать есть ли исполнительный лист


Могу ли я, имея на руках исполнительный лист, самостоятельно обратиться в банк должника (без обращения к судебным приставам) о списании задолженности с расчетного счета должника в мою пользу по исполнительному листу.

И как я могу самостоятельно, без судебных приставов, узнать о наличии счетов у должника, т. е. их реквизиты. Если можно, со ссылкой на НПА. Спасибо. Да, Вы можете обратиться сразу в банк, это предусмотрено ФЗ об исполнительном производстве.


Куда обратиться чтобы узнать об исполнительных листах, направленных в Управление Федеральной службы прист?


1.

Проверьте, заведено ли по вашему листу Исполнительное производство.

Для этого зайдите на сайт по ссылке: ссылка Затем откройте «банк исполнительных производств». И введите данные должника: организации или физ.лица и нажмите поиск
2. Если заведено исполнительное производство, то поиск выдаст информацию и его номер.

Также будет указано какое отделение судебных приставом занимается взысканием долга.
3. Если поиск информацию не найдет, то позвоните в УФССП и назовите имя должника и взыскателя. Чтобы они посмотрели по базе, где ведется производство
Приемные заместителей руководителя УФССП России по Москве:

Хачиров Рустам Тазретович: (495) 651-85-23
Сыцевич Сергей Михайлович: (495) 981-67-31
Сепета Владимир Алексеевич: (499) 558-03-69
Горин Валерий Викторович: (499) 270-59-48
Никифоров Михаил Михайлович: (495) 270-59-58
Лукьянчиков Евгений Николаевич (499) 981-67-28


Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров.

За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Как узнать об исполнительном производстве


Например, человека не выпускают за границу или приставы грозят лишить его водительских прав. Причем, часто лицо и не знает, что оно является должником.

Произойти это может в силу разных причин, о которых мы расскажем ниже.

Есть и другой вариант. Человек планирует заключить договор с предприятием или затеять с ним судебный спор. Тогда информация о наличии в отношении компании производства повысит риски дальнейшего сотрудничества или исполнения вердикта суда.