Как вернуть гражданство россии

Как восстановить российское гражданство


№ 62-ФЗ «О Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона: по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в гражданстве Российской; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Федерации.


Восстановление гражданства РФ


В данной статье рассматриваются следующие вопросы: кто конкретно обладает правом на восстановление, порядок и особенности данной процедуры, требования, которые предъявляются к заявителю, сроки восстановления, а также ряд иных актуальных вопросов, связанных с этой процедурой.
наличие в прошлом гражданства – необходимо подчеркнуть, что определяющим фактором является именно гражданство РФ, наличие же в прошлом у претендента СССР во внимание не принимается.


Как вернуть гражданство россии


1. Иностранные граждане и лица без, ранее имевшие гражданство Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Федерации сокращается до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Юрист в сфере медицины

2. Иностранные граждане и лица без, проживающие на территории Российской Федерации, ранее имевшие Федерации и оформившие выход из Федерации в установленном порядке, могут быть восстановлены в Российской в общем порядке в соответствии с частями второй — четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона и в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, если они относятся к категориям лиц, указанным в частях второй — четвертой статьи 13 и в статье 14 настоящего Федерального закона.

Процесс восстановления статуса гражданина РФ — реинтеграция


Суть процесса заключается в упрощенной процедуре восстановления. Порядок этот предусмотрен как обычным гражданским законодательством, так и специальными нормами.

В гражданском законодательстве процедура определяется как разновидность натурализации. Получаемый статус является устойчивой связью человека и государства, к которому он принадлежит и выражается в правах, обязанностях и ответственности обоюдного порядка.

На сегодняшний день процедуру регулирует ст.15 ФЗ №62 «О РФ» от 31.05.2002.

Профессиональная юридическая помощь в восстановлении российского гражданства. Большой практический опыт работы, высококвалифицированные специалисты, адвокаты и юристы в области миграционного законодательства Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Документы для внж в россии

Упрощенный порядок оформления РФ в Москве и МО . Восстановление РФ – это упрощенный порядок приобретения (получения) российского лицом, которое ранее состояло в России, но затем, по каким-то причинам, утратило его.


Как вернуть себе российское гражданство?


Екатеринбург, 8 ноября, АиФ- Урал.

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О Российской Федерации» (далее – Закон) рассматривает восстановление в в качестве одного из оснований приобретения РФ (п. «в» ст. 11). В соответствии со статьёй 15 Закона иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона.


Порядок восстановления российского гражданства


Законодательством Российской Федерации предусмотрены несколько способов получения.

И одним из них является восстановление в РФ – процедура, благодаря которой стать гражданином России может тот, кто уже обладал гражданством РФ и лишился его по каким-либо причинам. Восстановление в активно используется по всему миру и направлено на облегчение жизни тем категориям людей, которые по независящим от них обстоятельствам лишились.