Как вернуть в магазин алкоголь

Можно ли вернуть алкоголь надлежащего качества


Узнайте, можно ли и как вернуть кухонную плиту обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат кухонной плиты самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя. Возврат товаров надлежащего качества возможен лишь в том случае, если это непродовольственный товар, на основание статьи 25 ЗоЗПП (Право потребителя на обмен товара надлежащего качества ), о чем говорится в первом пункте этой статьи.


Как вернуть в магазин алкоголь


Итак, еще одно интересное направление для открытия собственного бизнеса — это продажа спиртного. Если быть точнее, то речь пойдёт о том, как организовать интернет-магазин алкоголя.

Стоит сразу заметить, что сделать это не так сложно, как может показаться, и сейчас мы разберёмся со всеми нюансами. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) предлагает смягчить ограничения на продажу алкоголя.

Можно ли вернуть алкогольную продукцию в магазин


Может ли организация принять данный товар и вернуть за него деньги?

Ответ: Возврат товара, в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-1), может быть осуществлен в следующих случаях: 1) если потребителю не была предоставлена возможность продавцом незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (п.

Два дня назад в гипермаркете «Карусель» была куплена бутылка рома Бакарди.

Дома была открыта и было выяснено, что это не ром, а просто спирт с водой. Даже от запаха плохо становится, пробовать даже не рискнули.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление к застройщику

Чек есть в наличие. Сегодня в магазине сказали — алкоголь возврату и обмену не подлежит по закону, при чем статью назвать не смогли.

Так же сказали, что

«Мы же не знаем, что вы могли туда налить, раз бутылка уже открыта»
.

Возврат некачественного алкоголя


Вопрос: Купила в магазине полусладкое вино, дома попробовали — отдает спиртом и разболелись голова и желудок после него. На следующий день привезла в магазин начатую и закрытую коробки с вином.

Продавцы отказались принять и вернуть деньги за откровенную отраву, заявив, что алкоголь (!) обмену и возврату не подлежит.

Руководства или не было или просто не вышли в зал (были предпраздничные и выходные дни).

«Обратиться с заявлением нас вынуждают исключительно интересы граждан России, то есть интересы потребителей, которые вот уже несколько недель видят в магазинах практически пустые полки винных отделов, будто некая машина времени перенесла нас в 90-е годы прошлого столетия».

Составители обращения отмечают несогласованность в проведении в жизнь Федерального закона № 171-ФЗ Йессе объяснила, что назначением заправки в первую очередь является продажа топлива, поэтому среди товаров первой необходимости там не должен рядом с пакетами молока стоять и алкоголь.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин закон


Можно ли вернуть досрочно права за пьянку Для водителя лишиться прав — это всё равно что для пилота потерять возможность летать.

Неудивительно, что каждый автовладелец задумывается, а можно ли вернуть права досрочно? Вернуть алкоголь в магазин Ашану» разрешили вернуть алкоголь в подмосковные магазины По ее словам, торговля алкоголем в подмосковных магазинах «Ашан» возобновится в ближайшие дни.



Ситуация сложилась следующая: я пошла в магазин за покупками и увидела спиртной напиток по распродажной цене, взяла бутылку, пошла на кассу и среди всех покупок не обратила внимание на то, что чек оказался на сумму больше, чем должен был. Проще говоря, я купила этот же спиртной напиток, только литражем больше и он не был распродажным товаром, но стоял он на распродажной полке.

Вернулась в магазин поросила поменять водку на ту что я изначально хотела бриобрести, но меня буквально отправили, сославшись, что водка — обмену не подлежит.



Мне 25 лет. Стал хуже переносить алкоголь, чем в 20-23.

Можно ли вернуть переносимость алкоголя как раньше?Когда мне было 20-23 года, то я мог выпивать пива бутылок 7-10 или водки около литра и быстро отходить, а сейчас выпил сидра 3-4 литра и на следующий день мутный какой-то хожу весь день (а раньше на утро вообще никаких последствий), или за выходные литр водки выпил и 2 дня последствия чувствуются (тревожность, бессонница, раздражительность, голова плохо соображает ит.

п.)

Общественная палата РФ обнародовала в среду, 19 июля, официальное обращение к премьер-министру правительства России Михаилу Фрадкову, в котором выразила свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся в данный момент на алкогольном рынке, сообщает агентство «Интерфакс» .

В тексте обращения члены ОП специально оговаривают, что не собираются лоббировать интересы тех или иных участников рынка алкогольной продукции, но пытаются привлечь внимание правительства к ее конечным потребителям.