Как выделить комнату из доли

Как выделить комнату из доли


Выделить комнату для проживания, если ее площадь превышает размер причитающейся вам доли. как советуют юристы, лучше всего полюбовно, по соглашению сторон. Если же соглашение невозможно, обращайтесь в суд по месту жительства для назначения порядка пользования квартирой.

Стоит отметить, что в суде можно установить не только порядок пользования в квартире. Такой иск может быть удовлетворен, и если одного из собственников, меньшая, чем жилая площадь самой маленькой комнаты, может быть выделена в натуральном эквиваленте.

Выделение части в недвижимости осуществляется на основании норм ГК РФ.

Выделение доли в квартире


Весь смысл жизни у каждого человека заключается в ее продолжении.

Наши дети – это сама жизнь, это наша опора в старости.

Тайна вечной жизни проста – это дети, с ними можно по-новому пережить первое слово, первый шаг, поход в детский сад, обучение в школе и университете, узнавая все новые аспекты науки. Но по мере взросления детей возникают такие вопросы как: выделение доли в квартире при использовании материнского капитала.

Краткая юридическая консультация


Ольга Галкина пишет:
Вам коллега ответила совершенно правильно.

Если у Вас общая долевая собственность, то Вы в судебном порядке можете просить выделить (жилое помещение) в натуре или определить порядок пользования жилым помещением.В Вашем случае, скорее всего выделение жилого помещения в натуре (комнаты) не возможно, т.к. для этого надо доказать суду, что из одной квартиры возможно обустройство двух квартир с различными входами, отдельными санузлами, кухнями.


Поэтому Вы можете просить суд определить порядок пользования определенными комнатами.

Но Вы так и останетесь собственниками равных долей в праве общей долевой собственности на квартиру.

Продавать Вы будете свои, а не комнату.

Да, но продажа доли практически не возможна.

Так как при продаже недвижимости требуется точно указать адрес (местоположение объекта). А в данном случае его определить невозможно.

Это одна из главных проблем при разделе имущества.


Как выделить в натуре свою 1


Хочу выделить свою в приватизированной квартире (3-комнатная, площадь общая -59.4 кв.м. жилая — 44.6 кв.м). У нас выделены доли по 1/3 (мать, брат, и я).

Я занимаю изолированную комнату и хочу её выделить, какие для этого нужны документы и куда обращаться.

Заранее благодарен. Выделить долю в натуре проще всего в жилом доме, но произвести раздел (выдел) в натуре в квартире можно лишь в том редком случае, когда планировка квартиры позволяет предоставить каждому из сособственников изолированную часть этой квартиры.

Перевод доли с выделенным лицевым счетом в комнату


О нотариусах, а так же: как продать — купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.

Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.

Ситуация следующая. Была приобретена доля(37/100) в 3х комн.кв по договору купли-продажи в 2006 г. Доля соответствует размеру одной из комнат.



Есть доля в квартире.

При этом это коммунальная квартира и в техпаспорте выделена определенная комната на эту долю. Надо чтоб в документах на собственность была отдельная комната,а не доля. Это значит что уменьшится метраж?

Ведь доля, по метрам, наверное, больше чем комната без мест общего пользования.

Это возможно сделать без суда? И без большого гемороя? Как это сделать?

Приватизация недвижимости породила в России множество проблем, с которыми граждане сталкиваются ежедневно.

Так, например, что же делать в том случае, если выделить комнату из причитающейся вам не представляется возможным, поскольку, которой вы владеете, может быть определена как незначительная?

Выделить комнату для проживания, если ее площадь превышает размер причитающейся вам доли, как советуют юристы, лучше всего полюбовно, по соглашению сторон.



Вместе с тем, бывают случаи, когда выдел доли в натуре в доме или в квартире обусловлен простым желанием оформить именно свое исключительное право и выйти из режима общей собственности и связанных с ним ограничений.

Пути решения вопроса о выделе доли Выдел доли в натуре в квартире является правом каждого общего (долевого, совместного) собственника, которое может быть реализовано в любой момент и независимо от желания других собственников.