Какие документы нужны чтобы подтвердить гражданство ребенку

Как получить гражданство для ребенка?


Дети россиян автоматически получают гражданский статус, документальное подтверждение которому, тем не менее, нужно получить. А вот те, кто сталкивается по разным причинам с данной проблемой, часто не знают, как оформить.

Бывает, что женщина рожает вне медицинского учреждения. Что делать в этом случае? Нужно принести заявление, составленное от имени человека, который присутствовал при родах.


Какие документы нужны чтобы сделать гражданство ребенку


Перечень документов: заявление формы №7, Паспорт одного родителя, документ, удостоверяющий личность и отсутствие гражданства другого родителя, и свидетельство о рождении ребенка, справка о регистрации родителей на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года. 3. Ребенок родился 6 февраля 1992 г. и позднее (до 1 июля 2002 г .), независимо от места рождения, является гражданином РФ, если один родитель является гражданином РФ, а другой – и.г.

Помимо этого, гражданство еще требуется для получения материнского капитала.


Какие документы нужны чтобы подтвердить гражданство ребенку


(Оплачивается в терминал, установленный в зале приема граждан в консульском отделе Посольства КР в РФ, в рублях, либо в банк по нижеследующим реквизитам). 6) две цветные фотографии размером 4×6 см на белом фоне. 7) паспорт гражданина КР (ID-card, заграничный), паспорт гражданина РФ.

Копии вышеперечисленных документов (страницы, где имеются записи) в 3-х экземплярах. Если заявитель имеет супруга (супругу) гражданина Кыргызской Республики, а также лиц, находящихся на его иждивении и являющихся гражданами Кыргызской Республики, он должен представить письменное заявление об их отношении к выходу заявителя из Кыргызской Республики.



Однако к 14-ти годам гражданство в любом случае придется оформить для того, чтобы получить паспорт гражданина РФ. Если же вы планируете отдыхать с за границей. то ребенку нужно оформлять в обязательном порядке, иначе загранпаспорта малышу не видать.

К тому же, как уже говорилось выше, к 14-ти годам гражданство все равно понадобится, так почему бы не озаботиться этим вопросом сразу и забыть об ограничениях при выборе места отдыха.

так что если это не ваш первенец, с так или иначе придется разбираться.

Как оформить гражданство?

Если раньше для подтверждения ребенка нужно было получать отдельный документ – вкладыш, то, начиная с 2007 года, штамп о проставляется прямо в свидетельство о рождении (если вы уже успели получить вкладыш, то ничего переоформлять не надо), да и сам порядок оформления гражданства претерпел значительные изменения, заметно облегчившие жизнь родителям.

Чем различаются процедура оформления и удостоверения РФ мы подробно описали здесь.

Рекомендуем прочесть:  Объявление на период ремонта

Нужно ли оформлять ребенку При наличии у несовершеннолетнего гражданина России хотя бы одного из документов, подтверждающих наличие у него гражданства России, необходимость в оформлении гражданства отсутствует. необходимо представить следующие документы: • заявление установленного образца; • оригиналы и ксерокопии российских внутренних паспортов отца и матери; • оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении; • на несовершеннолетних, достигших 14-летнего возраста, вместо свидетельства о рождении представляется паспорт; • 4 фотографии ребенка (если уже исполнилось 6 лет); • оригинал и ксерокопию загранпаспорта родителя, к которому вносится; • квитанцию об оплате государственной пошлины.

Родитель или другой законный представитель ребенка может обратиться с ходатайством о его регистрации как гражданина Украины в случае, если ребенок является лицом без гражданства либо иностранным гражданином, но в отношении его проводится процедура лишения гражданства.

Список необходимых документов для подтверждения у ребенка гражданства Украины: ходатайство о подтверждении гражданства ребенка; в случае отсутствия какого-либо гражданства у ребенка подается соответствующая декларация; в случае наличия иностранного гражданства у ребенка предоставляется обязательство о прекращении гражданства; свидетельство о рождении ребенка; паспорта родителей и, в случае необходимости, их легализированные переводы; свидетельство о браке родителей; для ребенка старше 7 лет необходимо подать две матовых фотокарточки размером 3,5 см на 4,5 см; Документы подаются одним из законных представителей ребенка.