Какие документы нужны для оформления рвп

Правила и особенности оформления РВП в Москве и других регионах России


Круг лиц, имеющих право получить РВП, определяется Законом РФ. В него входят мигранты, проживающие на территории страны и за её пределами, дети и недееспособные лица, если заявление от их имени подадут законные представители. При этом порядок подачи документов на РВП зависит от того, в какую категорию входят иностранцы. Пакет документов вместе с заполненным заявлением подаётся одним из способов в ФМС.


Вестник мигранта и путешественника


ИНН нужен для того, чтобы официально работать и платить налоги.

Его можно получить и без РВП.

Если Вы оформляли патент, то у Вас наверняка уже есть ИНН. Он присваивается один раз и на всю жизнь.

ИНН можно получить в налоговой или в МФЦ.

Можно прийти в налоговую без предварительного заполнения анкеты. В таком случае, Вам придется заполнить ее там же, вручную.

Или заранее заполнить дома и взять с собой. Скачать бланк можно здесь .

Нужно будет посетить налоговую дважды: сначала сдать заявление, потом забрать свидетельство.

Советуем иметь с собой копии страниц с установочными данными, со штампом РВП и со штампом регистрации. Не лишним будет иметь при себе нотариальный перевод паспорта или его копию — сотрудник может попросить ее для сверки русскоязычного написания ФИО.


Документы на — РВП


Не стоит забывать о том, что в других статьях данного сайта имеются ответы на не менее популярные вопросы по переезду как в РФ, так и в другие страны, в которых предпочитают проживать жители из европейских стран.

Также предлагается ознакомиться с информацией о том, что нужно и сколько стоит заполнение документов и как заполнять их так, чтобы быстро решить данный вопрос.

Иностранным гражданам потребуется передать чиновникам из Федеральной миграционной службы заявление установленного образца, причем делается 2 экземпляра.

Новые Грани


Разрешение на временное проживание в РФ (РВП в РФ) – это первая ступень для оформления права на постоянное проживание в РФ и к получению российского гражданства. Для подачи документов на гражданство РФ необходимо иметь ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.

а чтобы подать документы на вид на жительство, нужно сначала получить РВП (разрешение на временное проживание). Это законодательно регламентированный порядок, сопоставимый с большинством стран мира: в частности в Германии, к примеру, абсолютно такая же градация: сначала нужно получить право на временное проживание (Aufenthaltstitel), и только затем можно получить постоянный вид на жительство (Niederlassungerlaubniss).


Какие документы нужны для оформления рвп


Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом! Я украинец, 11 ноября 2012 г.

я женился, жена моя гражданка России, живем мы в Москве, брак зарегистрирован тоже в Москве. Прописана она в Орловской области город Ливны. В феврале 2013 заканчивается 3-и месяца и я буду делать выезд-въезд, мы хотим поехать к ней в город и начать оформлять мне гражданство (РВП, ВНЖ) Подскажите как действовать, куда идти, какие документы, могу ли я после оформления РВП вернуться в Москву, нужны ли мне какие либо справки с Украины!

Какие документы на рвп по браку? Объясните пожалуйста, если можно пошагово.

В соответствии с Приказом ФМС РФ от 29.02.2008 N 40 (ред. от 30.05.2011)

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Какие документы нужны для РВП .

Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье.

гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ; гражданам

Как получить РВП — документы, срок действия, подводные камни


Иностранный гражданин, который планирует длительное время жить или работать на территории Российской Федерации, должен оформить разрешение на временное проживание.

В большинстве случаев оно является неотъемлемой частью процедуры получения гражданства. Процесс получения РВП не стоит откладывать надолго, так как он требует серьезной подготовки, немало времени и личных ресурсов.

Кроме того, превышение законного срока проживания без оформления нужных бумаг грозит административной ответственностью, выдворением из страны.

Получение РВП в России по браку


Гражданам иностранных государств, планирующим проживать в Российской Федерации дольше 90 календарных дней, предстоит решить вопрос легализации своего пребывания.

Законодательство России предусматривает получение иммигрантами временного разрешения на проживание – РВП, предшествующего получению иностранцем вида на жительство в РФ.

Основания для оформления РВП могут быть различными, но проще всего статус могут получить супруги граждан России.