Комментарий к ст 185 трудового кодекса рф

Статья 185 ТК РФ


Статья 185 ТК РФ. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой, сохраняется средний заработок по месту работы.

1. Статьи 69, 213 и 266 ТК предусматривают медицинские осмотры (обследования) лиц в возрасте до 18 лет, а также некоторых категорий работников.

Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр

На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

Категории работников, которые обязаны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования (осмотры), указаны в ст.

ст. 213, 266 ТК РФ.

Средняя заработная плата сохраняется также на время внеочередного медицинского обследования () в соответствии с рекомендациями (ст.

219 ТК РФ).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву



Статья 185 ТК РФ. Гарантии, направляемым на медицинский осмотр Новая редакция Ст.

185 ТК РФ На время прохождения медицинского за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы. Согласно статье 185 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на прохождение, сохраняется средний заработок.


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 185 ТК РФ


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 185 ТК РФ На время прохождения за, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой, сохраняется средний заработок по месту работы. О категориях, обязанных проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские, и об организации осмотров см.

Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр На время прохождения осмотра за, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой, сохраняется средний заработок по месту работы.

Средний заработок сохраняется за работниками на весь период медицинского осмотра (обследования), обязательность проведения которого установлена ТК (см.


Другие гарантии и компенсации


Другие гарантии и компенсации Глава 28. Другие гарантии и компенсации Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 157-ФЗ в статью 182 настоящего Кодекса внесены изменения Статья 182.

Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 182 ТК РФ Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 июня 2006 г.


Комментарии к СТ 185 ТК РФ


Комментарии к СТ 185 ТК РФ Статья 185 ТК РФ. Гарантии работникам, направляемым на медицинский (обследование) О категориях работников, обязанных проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности), и об организации медицинских осмотров см. ст. ст. 213, 266 ТК и коммент.

к ним. Средняя заработная плата сохраняется за на время прохождения периодических и иных обязательных медицинских и обязательных психиатрических освидетельствований. Если работник в установленном порядке был направлен на обследование, в т.ч.



Комментарий к ст.

185 ТК РФ

2. Приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 утв. Перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).

Методические рекомендации «Методологические основы проведения предварительных и периодических лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда» утв. Минздравсоцразвития России 14 декабря 2005 г.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В СФЕРЕ ТРУДА

ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА

ПОДГОТОВКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАБОТНИКОВ

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА



Статья 185.

Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр На время прохождения медицинского за, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

За работниками, направленными работодателем на осмотр, средняя заработная плата сохраняется на все время освобождения от работы.