Компенсация за отпуск временным работникам при увольнении

Онлайн журнал для бухгалтера


Всегда приходит момент, когда тот или иной сотрудник начинает интересоваться вопросом, можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск . при какой обстановке она положена и как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении . Попробуем разобраться с этой проблемой более детально, развеяв все сомнения.

При увольнении сотрудника из организации по какой-либо причине он может иметь в запасе календарные дни отпускного периода, которые не были им использованы ранее.

Если сотрудника принимают временно, на время отпуска основного сотрудника, и он работает всего один месяц, при увольнении ему положено начислить компенсацию за отпуск 2, 33 дня, или в данном случае компенсация не начисляется


Если сотрудника принимают временно,на время основного сотрудника,и он работает всего один месяц,при увольнении ему положено начислить компенсацию за отпуск 2,33 дня,или в данном случае не начисляется. Спасибо Если сотрудника принимают временно,на время отпуска основного сотрудника,и он работает всего один месяц,при увольнении ему положено начислить компенсацию за 2,33 дня,или в данном случае компенсация не начисляется.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.


Компенсация за отпуск временным работникам при увольнении


Компенсация за неиспользованный отпуск работающему сотруднику может быть выплачена за часть, которая превышает 28 календарных дней за каждый рабочий год. Если, к примеру, он не был в 2 года подряд, и накопилось 56 дней, то компенсация ежегодного оплачиваемого отпуска в этом случае не производится. Согласно положениям статьи 115 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель должен предоставить работнику ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.


Расчет компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику, проработавшему менее 6 месяцев, при увольнении


По общим правилам, установленным Трудовым кодексом РФ, право на отпуск имеет тот работник, который, поступив на работу в первый год своей трудовой деятельности на данном предприятии, пробыл на должности хотя бы полгода. Соответственно, закон не обязывает выплачивать сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если в общей сложности он проработал на предприятии менее 6 месяцев?

Не все так просто, существуют нормативно-правовые акты, которые утверждают обратное.

Особенности расчета отпускных для временных работников, Россия


В силу разных причин (загруженности работников и пр.) руководитель предприятия может принять решение о найме сотрудников на период выполнения каких-либо временных работ.

В этом случае заключается временный трудовой договор (период его действия — не более двух/трех месяцев). В целом порядок оплаты труда для работников по такому трудовому договору мало отличается от правил, установленных для остальных работников предприятия.

Компенсация неиспользованного отпуска временным работникам: сложные случаи


Как известно, при увольнении сотрудникам предоставляется денежная компенсация за все дни неиспользованного отпуска.

Но для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев или на сезон, предусмотрены специальные правила расчета такой компенсации.

Должна ли применяться эта формула во всех ситуациях, в том числе тогда, когда временным работникам полагается отпуск нестандартной продолжительности? Как выяснилось, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Компенсация за отпуск при увольнении


ВОПРОС: Работник с суммированным учетом рабочего времени принят на работу 1 февраля 2011 г.

последний день его работы — 16 февраля 2011 г. Все смены по графику он отработал. За отработанное время ему начислено 20 680 руб.

Продолжительность у работника — 28 календарных дней.

Как нам рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

ОТВЕТ: Компенсация работнику действительно положена, поскольку он проработал в вашей организации 16 календарных дней, то есть больше половины месяца.