Компенсация за похороны пенсионера в москве

Льготы и пособия


Оказывается, мало кто из граждан РФ знаком с существованием этого условия, и вообще не знает о своих правах, предоставленных законом РФ «О и похоронном деле». Реальная же ситуация такова, что выплата пособия на погребение доступна всем, без исключения .

граждан России. Если же говорить о сумме, то при правильном подходе, ее вполне будет достаточно, чтобы организовать фактически бесплатные похороны.

Пособие на погребение


При внезапной гибели родственника для жителей Москвы предусмотрена мгновенная материальная помощь на погребение.

Взять ее могут родственники, занимающиеся захоронением по адресу регистрации или проживания усопшего.

Стандартное пособие на погребение составляет 16 тысяч рублей. Выплату дают родственникам после предъявления доказательства кончины в документальном виде. Для зарегистрированных жителей Москвы и области предусмотрены особые правила и поправки в действующих законах.


Компенсация расходов на погребение в Москве


Управлением социальной защиты населения и Пенсионным фондом РФ оказывается материальную помощь по организации похорон в Москве. Для различных категорий граждан размеры выплат отличаются. Получить информацию относительно всех положенных вам выплат вы сможете в данном разделе нашего сайта и у специалистов городской похоронной службы «РосГорРитуал».

Наше ритуальное агентство поможет организовать достойные похороны, независимо от размера компенсации, которая вам полагается.

Социальные выплаты и компенсации на погребение


Для того чтобы в «дорогой» столице и достаточно «недешевом» Подмосковье можно было обеспечить захоронение представителям всех слоев населения, правительством Москвы и Московской области, разработан ряд льгот.

Согласно проводимой ежегодной индексации, размер социального пособия на погребение для неработающего населения Москвы составил 15763 рубля 96 копеек (для работающих лиц — 4763 рубля 96 копеек).


Льготы на погребение в Москве в 2020 году: кому и сколько выплачивается?


Выплата пособий на захоронение регулируется Федеральным законом. Компенсация положена тем, кто организовал похороны определенных категорий граждан, попадающих под льготное захоронение.

В 2020 году пособие для организации их похорон составило 5562,25 рублей Льгота на погребение – материальная поддержка по факту смерти родственника или знакомого.

Расходы возмещают тем, кто обратился в регулирующий орган за компенсацией.

Социальные гарантии


Согласно действующему законодательству Российской Федерации, каждому гражданину страны после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, а также предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха. Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории города Москвы, гарантируется бесплатное предоставление участка земли для погребения.


Льготы и компенсации


  1. Свидетельство о смерти.
  2. Справку о смерти из ЗАГСа для получения социального пособия на погребение.
  3. Трудовую книжку умершего и её ксерокопии (1-ый лист и последний разворот с записью об увольнении с последнего места работы).
  4. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ.
Рекомендуем прочесть:  Осмотр транспортного средства это
В случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Государственные социальные льготы


Размер социального пособия на погребение в г.

Москве составляет 16562,25 руб .

— Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти.

(форма-33) • Органом, в котором умерший получал пенсию.

• Организацией, в которой работал умерший. • Органом социальной защиты населения по месту жительства в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечению 196 дней беременности.


Муниципальные услуги похорон


Граждане находящиеся под социальной защитой имеют право на возмещение расходов по погребению. Размер компенсации на похороны 16002руб по городу Москва.

Как правильно оформить документы на получение государственной компенсации вы можете по телефону (499) 515-56-56 .

  1. правильно оформят документы необходимые для погребения;
  2. закажут и доставят ритуальные принадлежности к моргу или на адрес;
  3. произведут погребение или кремацию останков умершего;
  4. транспортируют останки умершего на кладбище или в крематорий;
Справку на получение компесации вы можете обналичить в собесе.