Кому остается квартира при разводе

Кому остается квартира при разводе


Собственность, приобретённая до брака . не считается совместно нажитым имуществом, поэтому остаётся у лица которое приобрело эту собственность.

тем кто участвовал в приватизации Ну если оформлена на вас до брака . значит вам и останеться. кого кому оставил . 1. Квартира в чьей собственности?

а Зачем тогда разводится . Не может, если БЖ собственница хотя бы одной доли этой квартире .

Как делить квартиру при разводе, если она оформлена на жену?


Вопроса о разделе квартиры является самым злободневным для семейных пар, находящихся в процессе развода. Каждый из супругов желает получить причитающуюся ему по закону часть от общей собственности.

Как это можно осуществить, если квартира оформлена на жену, а приобреталась на общие средства в браке. Чтобы приступить к разделу общей семейной собственности, нужно сначала определить, будет ли объект недвижимости, который собираются делить, подпадать под условия общей собственности.

Кому останется квартира после развода приватезированая до заллючения брака


Дети не участвуют в разделе имущества родителей.

Двое детей не только у Вас, но и у Вашего пока еще мужа (если конечно дети от него :-))) Так что не думайте о том, что наличие детей дает Вам преимущества. Ну и как правильно указали ранее зависит от того приватизирована квартира или нет, была ли она добрачной собственностью одного из супругов и еще множество нюансов.

Для начала определитесь, кто является заемщиком кто поручителем, и в каких долях и кому передается квартира.

Расторгая брак супруги вправе разделить имущество, которое было нажито в период брака.

Если квартира приобреталась в собственность либо была получена по другим основаниям в период брака, то высока вероятность её раздела.

Не всегда мужчина готов уступить женщине и расстаться по — джентельменски. Поэтому оформить раздел квартиры необходимо юридически грамотно, учитывая интересы супругов и детей.

Прежде всего, необходимо установить является ли совместно нажитым имуществом.

Раздел квартиры при разводе супругов


Во многих случаях, если условия пользования имуществом в период общего проживания супругов в браке или после его расторжения, не предусматривались брачным договором или он вообще не заключался, то возникают споры о порядке раздела такового имущества. Правда суд может отступить от нормы права, учитывая интересы детей.

Вместе с тем, супруги иногда забывают о том, что в состав их имущества может входить и такое, которое не должно принадлежать разделу.

дело в том,что тему создали не муж и не жена.тему создала родственница.никто не знает какая.кто-то предположил,что она сестра мужа.но это только предположение.а сами муж с женой не думают ни о разводе,ни о дележке квартиры.мужа,как я поняла,устраивает,что жена не работает.

Знаю ситуацию, когда отсудил мужик квартиру.банально предоставил справки, что его жена не работала в это время и денег за не вносила.

Приватизированная квартира при разводе: неделимое или делимое имущество Несмотря на то, что при расторжении брака все совместно приобретенное супругами во время брака имущество делится пополам, приватизированное имущество считается личным, а не совместно нажитым имуществом. Приватизированная квартира при разводе делится согласно долям, принадлежащим всем участникам приватизации, но только в том случае, если квартира была приватизирована до вступления в силу указанных изменений.


Раздел квартиры при разводе: разные ситуации


При расторжении брака обоих супругов очень сильно беспокоит, каким образом поделить общее имущество.

Это же касается и помещения, в котором они проживают. Но при разделе квартиры существуют определенные нюансы, которые следует учитывать. Согласно российскому законодательству правоспособность появляется с момента рождения человека.

Так что дети, которым еще не исполнилось 18 лет .

Делится ли квартира купленная до брака при разводе


Недвижимость и материальные ценности, которые принадлежали каждому супругу до момента вступления в брак, являются его личными и остаются закрепленными за ним даже в случае, если будет расторжение союза.

Новоприобретенная до заключения брака при совместном проживании подвергалась значительному ремонту и реконструкции. Личное жилье одного из супругов, в котором были проведены улучшения в период совместного житья, переходит в категорию совместно нажитого имущества и подлежит разделу после развода.

Раздел (ипотеки, кредита) при разводе +7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия Закон гласит: «Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью» Следовательно — любая собственность, которая была приобретена во время брака, является общей и принадлежит, как мужу, так и жене.

Не имеет значения, что купленная квартира по документам является собственностью одного из супругов.