Конвенция об оценке товаров для таможенных целей

Конвенция об оценке товаров для таможенных целей

Борисов К


Борисов К. Г. Б 82 Международное таможенное право: Учеб пособие.

Изд. 2-е доп Эти условия применяются по отношению к проживающим и не проживающим в данной стране путешественникам как при въезде, так и при выезде с данной территории государства.

Для путешественников принята унифицированная форма Таможенной декларации на багаж. 5. Совет сотрудничества на своих сессиях принял следующие рекомендации:

Понятие и международные стандарты таможенной стоимости (Петрик А


Понятие и международные стандарты стоимости (Петрик А.С.) Дата размещения статьи: 24.05.2020
Агапова А.В.

Совершенствование контроля таможенной стоимости после выпуска товаров: Диссертация . кандидата экономических наук: 08.00.05. М., 2009. С. 40.

право В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники.

Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ .

Конвенция об оценке товаров для таможенных целей


11.1. Брюссельская конвенция оценки стоимости товара и Кодекс таможенной стоимости Конвенция о стоимости по существу унифицировала технические стороны определения стоимости.

Однако США и Канада не подписали Конвенцию и не применяют ее положение в своей практике. В основе обеих систем лежит статья VII ГАТТ, что говорит об отсутствии существенных расхождений между ними.

Международные конвенции по вопросам В настоящее время в соответствии с положениями Конвенции по организации СТС к функциям СТС относятся: изучение всех вопросов, связанных с сотрудничеством в таможенной области; изучение технических аспектов и экономических факторов, связанных с работой органов, для того чтобы предлагать членам СТС практические средства достижения наибольшей гармонии и единообразия в таможенном деле; подготовка проекта конвенций и поправок к конвенциям, а также выработка рекомендаций по их использованию правительствами заинтересованных стран; выработка рекомендаций для обеспечения единой интерпретации в применении положений конвенций и обеспечение применения этих положений; выработка в должном объеме рекомендаций для урегулирования разногласий по вопросам интерпретации применения положений конвенций; обеспечение распространения информации по вопросам таможенных правил и процедур; оказание по собственной инициативе или по обращениям правительств заинтересованных стран консультационных услуг по таможенным вопросам в рамках основных положений конвенций, выработка рекомендаций и оказание информационных услуг; сотрудничество с другими межправительственными организациями по различным вопросам в рамках своей компетенции.


Текст книги — Таможенное право — Христофор Андриашин


Текст книги «Таможенное право — Христофор Андриашин»
Текст книги - Таможенное право - Христофор Андриашин
Это произведение, предположительно, находится в статусе ‘public domain’. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

В случае неуплаты или неполной уплаты пошлин, налогов в установленные сроки органы взыскивают пошлины, налоги принудительно.

ТАМОЖЕННОЕ ПРАВО 17 страница


ТАМОЖЕННОЕ ПРАВО 17 страница Обращение взыскания производится только на те товары, в отношении которых не уплачены или не полностью уплачены пошлины, налоги, в порядке и в сроки, которые предусмотрены ТК.

Обращение взыскания на товары в счет уплаты пошлин, налогов производится независимо от того, в чьей собственности находятся такие товары. Банки и иные кредитные организации обязаны исполнять решения таможенного органа о бесспорном взыскании платежей.

Международные договоры в сфере таможенной оценки товаров


Международные договоры в сфере таможенной оценки товаров В этой же статье закреплены такие принципы определения стоимости, как гласность и стабильность правил.

Такое противоречивое формулирование положений ст.

VII явилось отражением реальных противоречий в определении таможенной стоимости товаров, существовавших в мире, и прежде всего разногласий в позициях США и стран Западной Европы.