Кредит и алименты

Алименты если есть кредиты


Как вы и так знаете, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с положениями СК РФ.

Для тех, кто получает алименты.

ситуация так же не радужная.

Куда вложить деньги?


Сегодня рассмотрим достаточно интересный вопрос: Как выплачивать алименты при наличии кредита. Родители обязаны содержать собственных несовершеннолетних детей, что закреплено в положениях действующего законодательства.

Форма и порядок обеспечения содержания определяется самостоятельно родителями.

Но если семья распадается и кто-то уклоняется от своих прямых обязанностей, Семейный Кодекс предполагает возможность взыскания алиментов – при неспособности родителей договориться лично, все решается в судебном порядке. И самый важный вопрос в данном случае – из каких выплат осуществляются удержания.



Рассчитать наперед, как сложится жизнь у того или иного человека, как и предугадать развитие жизненных событий и обстоятельств. Поэтому, решая насущные проблемы, человек, берет кредиты для покупки машины, недвижимости или просто на потребительские нужды. Когда он получает заём, то рассчитывается его платежная способность на сегодняшний день, берется в расчет его доход и наличие иждивенцев.

Когда человек находится в браке, его доходы стабильны, а расходы предсказуемы, то банк выдает ему определенную сумму.

Как платить алименты если есть кредиты — как рассчитываются алименты


Обязанность обеспечения достойных условий жизни для своих детей ложится на каждого родителя. И эти обязательства не прекращаются после развода, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Деньги под мат капитал

живущий отдельно от ребенка родитель, должен производить установленные выплаты не его содержание. Как супруг продолжает платить, если у него имеются действующие кредитные соглашения с банком? Происходит ли перерасчет суммы или удерживается та же самая величина?

Об этом мы расскажем далее. Здесь следует знать, что в первую очередь следует платить именно в пользу ребенка, т.к.

Мой муж развелся с бывшей женой в 2011 году, на протяжении всего этого времени до сегодняшнего дня мы с мужем ежемесячно скидывали ей на карту сумму в размере 10000 тысяч на содержание 2 несовешеннолетних детей+ к этому мы оплачивали д/с и полностью одевали и обували детей на все имеется чеки, ну, кроме одежды (не хотелось мелочиться как).

Так вот, она подала на алименты, за это время мы взяли ипотеку и кредиты в общем на муже висит три кредита и ипотека, как созаемщик со мной.

Предстоящий развод, выплата кредита и алиментов


Здравствуйте.

У нас с женой двое детей. 4 года и 2. Жить вместе не хочет, подала на развод.

Пока не разведены. Дети прописаны в Москве, в коммуналке у моей тещи. На мне висит кредит 200000р(брал его находясь в браке).

Зарплата у меня 26-28 тыс. Жена требует 20тыс в месяц. Скажите, с каких пор, если она подаст на алименты, меня обяжут их выплачивать, в какой сумме, и могу ли я этот кредит в 200тыс разделить на двоих, точнее суд разделит его или нет? Во-первых, алименты, если в добровольном порядке выплачиваться не будут, то будут взысканы по исполнительному производству, когда оно будет открыто.

Рекомендуем прочесть:  Встать на учет на жилье


Кредиты и алименты — на все не хватает


Здравствуйте, меня зовут Артем. С недавнего времени с января 2015 года с меня начали удерживать алименты в размере 50% так как заявление в суд было подано в июле 2014, на этот момент у меня было и есть 3 кредита с общим ежемесячным платежом 20 000 рублей.

Заработная плата составляет 37 000, но после вычета алиментов остается 18 500, т.е этого не хватает погашать кредит и жить на что-то. Так вот у меня вопрос: как можно законным путем выйти из данной ситуации при условии что существует уже просрочка по всем кредитам?

Юридический форум — ООО Правозащита


В бухгалтерию пришло два исполнительных листа.Один от банка- удержание по кредиту- 50% от зарплаты.Второй -по оплате алиментов,согласно нотариальному зверенному соглашению о выплате алиментов-50% зарплаты.Бухгалтерия намеревается удерживать 100% зарплаты,обьясняя тем,что соглашение о выплате алиментов является добровольным.

Разве они правы. [Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 14] [Статья 111] 1.

При разводе родителей дети, как правило, остаются с мамой, а вот папа при этом обязуется финансово поддерживать малышей.

Но доходы родителя могут желать лучшего, а если еще и требует погашения оформленная ранее ссуда, то наличных денег остается совсем немного. Поэтому часто возникает вопрос: как платить алименты, если есть текущий долг по кредиту?

Для начала нужно уяснить, что алименты и выплата кредита являются абсолютно не связанными между собой понятиями.