Кредитные карты мошенники

Мошенничество по кредитным картам


Скимминг – это считывание информации с магнитной полосы карты с помощью специального устройства, которое монтируется в картоприёмник. Оборудованный таким устройством банкомат внешне не вызывает подозрений. Бывает и такое, что преступники изготавливают копии целых банкоматов и устанавливают в оживлённых районах города. В последнее время участились случаи голосового фишинга – телефонного мошенничества с пластиковыми картами.


Кот в мешке», или Как нас обманывают мошенники?


В современном мире мы все чаще и чаще хотим получить много, не давая взамен ничего. Это относится и к оформлению кредитных карт. Основываясь только на своих собственных желаниях и потребностях, мы считаем, что можно получить деньги, не сообщая кредитору информацию о себе и не предоставляя никаких документов.

В этой статье мы рассмотрим способы «выманивая» денег у людей, которые по каким-то причинам не обращаются в проверенные банки, а желают получить кредитную карту на просторах Интернета в сомнительных конторах… А еще «Евро-Финанс», «Финанс-Актив», а завтра, возможно, у нее будет новое название… ну так, чтоб особо не примелькаться.

Осторожно! Мошенники! Вместо кредитной карты


Все мы знаем, что существует множество вариантов обогащения, в том числе не совсем законных — « мошеннических ».

С одним из видов мошенничества, о котором пойдет речь в данной статье, мы познакомились более года назад, в момент, когда начали отвечать на первые вопросы от посетителей нашего сайта. «Я заказала кредитную карту, мне прислали ее, но я должна за нее заплатить 830 рублей при получении.


Кредитные карты мошенники


Многие граждан е нашей страны в какой-то степени сталкива ются с кредитами.

Кто-то б ерёт деньги под проценты для приобретения автомобиля (автокредит), кто-то – покупает квартир у в кредит (ипотека), кто-то пользуется кредитными карточками, расплачиваясь за покупки и т.д.

И за всем этим наблюдают мошенники, чтобы воспользоваться чужими деньгами.

Чтобы снять деньги с потерянной карты, мошеннику нужно знать ваш пин-код или иметь при себе специальны е технически е средства для подбора этого кода.


Мошенничества по кредитным картам присланных почтовой рассылкой


В современном виде мошенничество подстерегает нас везде.

И Кредитные карты, которые люди получают по почте не стали исключением.

Кредитки, полученные подобным способом, так же подверглись различным видам мошенничества. Самые распространенные ситуации мошенничества: 1.

Вы не оформляли не какую карту, но вам пришла задолженность.

Такой случай является очень распространенным, в данном случае ваш паспорт или какие либо документы (копии документов) попали в руки третьим лицам.

Схемы мошенничеств, связанных с использованием банковских карт, разрабатываются и совершенствуются с каждым днем.

Особенно осторожными нужно быть пользователям банковских онлайн-сервисов. поскольку именно большинство хищений совершаются как раз в интернет-режиме .

Один из самых распространенных видов мошенничества — так называемый фишинг, при котором злоумышленники узнают данные пользователя при помощи фальшивых сайтов, интерфейс которых полностью повторяет платежные формы известных компаний.

Мошенничество с кредитными картами: меры предосторожности


Необходимые реквизиты могут быть взяты мошенниками с взломанных платежных и расчётных систем, серверов интернет-магазинов и даже с вашего персонального компьютера (с помощью вредоносных программ типа «троянов» и «червей»).

— Будьте предельно бдительны и внимательны, когда пользуетесь банкоматом. На оригинальной клавиатуре для считывания PIN-кода может быть накладная клавиатура для скимминга.


Махинации с банковскими картами Сбербанка


Охотники до чужих денег находятся всегда, и самым желанным для них сегментом являются банковские карты и счета физических лиц.

Со счетами компаний связываться не хочет практически никто, потому что используются высокие технологии защиты, обойти которые преступникам сложно. Банки, понимая риски, которые преследуют их клиентов, тоже стараются совершенствовать технологии и всячески предупреждать о возможных действиях со стороны изощренных махинаторов.


Мошенничество с пластиковыми кредитными картами


Ни для кого не секрет, что пластиковые карты дают своим владельцам весьма ощутимые удобства. С каждым днем число людей, желающих обзавестись кредитной картой, неуклонно растет, а это, естественно, не прошло мимо внимания различного рода мошенников.

Все, кто обладают кредитной картой, должны всегда помнить, что они в любой момент могут стать жертвой мошенников. Следует помнить, что мошенники в своей деятельности пользуются новейшими достижениями электронной и компьютерной техники, довольно изворотливы, что в свою очередь создает для правоохранительных органов определенные сложности по раскрытию такого рода преступлений.