Кто имеет право давать юридические консультации

Юридические консультации


Оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам осуществляется через консультации, создаваемые с учетом административно-территориального принципа по согласованию с местными органами власти. В каждой юридической консультации с количеством от 5 и более адвокатов установлен график дежурств адвокатов, который составляется заведующим, сообщается адвокатам и вывешивается в помещении юридической консультации.

Дежурные адвокаты могут назначаться на весь день работы или на определенные часы.


5 мифов о бесплатных юридических консультациях


Бесплатные юридические консультации по телефону, ответы на бесчисленные вопросы на форумах, консультирование знакомых, «консультации бесплатно», как элемент маркетинга — это польза или вред? Что они дают вам и вашему клиенту?

Эффективны ли для адвокатской, частной практики или бизнеса?

Эффективны и полезны, если вызывают к вам уважение, дают пользу вам и вашему клиенту, с достоинством преподносят ваш интеллектуальный труд.

Как получить хорошую юридическую консультацию?


Наша повседневная жизнь настолько разнообразна и сложна, что в любой момент могут возникнуть неоднозначные ситуации, с которыми не всегда удается справиться самостоятельно. Консультация квалифицированного юриста призвана, чтобы решить возникшие проблемы.

Во-первых. в обыденной жизни случаются события, выделяющиеся из привычного круга забот. Получение наследства. оформление собственности на квартиру-дачу-дом, совершение сделок купли-продажи, составление брачного договора.

Кто имеет право давать юридические консультации


консультация в Краснозаводске ИНФОРМАЦИЯ О «БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ» Наш сайт помогает в реализации физическим или юридическим лицами своих законных прав с 1999 г.

во всех областях права. Согласно Конституции РФ, Федеральному конституционному закону «О судебной системе Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам мировые судьи осуществляют правосудие именем Российской Федерации, в пределах своей компетенции рассматривают гражданские, административные и уголовные дела в качестве суда первой инстанции.

Бесплатная юридическая помощь


Практика показывает, что в услугах население современной России нуждается почти как в медицинских.

И там и там, мы привыкли пользоваться «народными средствами и рецептами». Может быть, уже пора широко и повсеместно получать квалифицированную помощь специалистов.

Основную функцию по защите прав несовершеннолетних, престарелых, инвалидов, безусловно, взяли на себя органы прокуратуры.


Бесплатная консультация юриста: мошенники на доверии


Часто потребитель сталкивается с некачественными товарами.

Но, если некачественный товар, хоть и со скандалом, но можно вернуть, доказать некачественные услуги в определенных видах деятельности практически невозможно. Сегодня я хотела бы рассказать о том, как работают мошеннические схемы в рамках оказания псевдо услуг на примере Москвы.

Все рассказанное проверено мною лично, можно назвать это частным расследованием.

Какие услуги предоставляются согласно закону — О бесплатной юридической помощи?


Оказание юридических услуг гражданам страны основано на ст.48 Конституции РФ, регламентирующей основные положения для правовой помощи населению.

В настоящее время существует ряд льготных категорий населения, которым гарантировано бесплатное обслуживание юридическими структурами. Положения о предоставлении услуг на безвозмездной основе отражены в ФЗ №324 «О бесплатной помощи» и дополнены региональными законами.


Чем опасна бесплатная юридическая консультация?


Приведу пример. Вы спрашиваете – Как вернуть страховку по кредиту. Я пишу статью, в которой подробно описываю все моменты.

Что, как, кому, куда и зачем Вам надо провести, чтобы достичь желаемого результата. Вы читаете. Получаете желаемую информацию. Бесплатная юридическая консультация сравнима здесь с простым советом бабушки на базаре.

Представьте ситуацию, Вы пошли на базар и встретили своего старого знакомого человека.


В каких случаях юридическая помощь оказывается бесплатно?


Нотариальная палата Югры является одной из самых активных некоммерческих организацией в регионе, создающей и реализующей свои собственные проекты по повышению юридической грамотности населения. Специалисты палаты предоставляют бесплатные консультации не только малообеспеченным и другим льготным категориям граждан в рамках акций, но и каждому обратившемуся к ним в их рабочее время людям. В органах прокуратуры тоже есть люди, которые могут дать консультацию совершенно бесплатно (прием помощников прокуроров ведется каждый день в течение рабочего дня), все зависит от направления деятельности.


Где получать юридическую консультацию?