Квитанция на госпошлину на расторжение брака

Как оплатить госпошлину на развод: квитанция на оплату


Сегодня пошлиной называют денежную выплату, которую собирают государственные органы за выполнение определенных работ: например, таможенная пошлина, судебная. Последняя взимается за любое обращение в суд и идет на оплату работы приставов и судей.

Если развод через ЗАГС оба супруга должны оплатить по 650 рублей и прикрепить квитанции к прочим документам. При разводе в одностороннем порядке (например, когда вторая сторона считается пропавшей без вести), госпошлину оплачивает только подающая заявление сторона.

Оплата госпошлины за расторжение брака


Если супруги приняли решение юридически оформить разрыв, необходимо выполнить ряд действий.

В самом простом случае, для развода понадобится только оплаченная каждой стороной госпошлина за расторжение брака, составляющая на сегодняшний день 650 рублей. общие несовершеннолетние дети, или беременность супруги на момент развода общим ребенком; один из супругов выражает нежелание разводиться; имущественные претензии друг к другу, отсутствие обоюдной договоренности о разделе совместного имущества.


Особенности оплаты госпошлины при разводе супругов


Госпошлина – обязательный денежный платеж, который взимается различными официальными органами за оказание определенных услуг, выполнение функций и регистрацию юридических фактов. Размер госпошлины предусмотрен и регулируется российским законодательством, а именно, главой 25.3 Налогового Кодекса Российской Федерации.

оба ли супруга согласны на развод, есть ли у них общие дети до 18 лет, будет оформляться развод в ЗАГСе или в суде, заявление о разводе подает один супруг, т.к.

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2019, бланк и порядок оплаты


В 2015 году стоимость государственной пошлины за развод была закономерно увеличена и в 2019 году не менялась. По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы.

Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ.

если есть согласие обоих супругов на развод + у них нет общих детей, не достигших возраста 18 лет — 650 рублей с каждого из супругов; при разводе, осуществляющемся через суд — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении семейного союза по заявлению одного супруга, если другой супруг признан, в соответствии с законом, безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок более трех лет, — 350 рублей соответственно с одного супруга.

Размер и правила оплаты государственной пошлины за развод


кто именно инициирует бракоразводный процесс – один из супругов или оба; имеются ли несовершеннолетние дети, которые были рождены во время нахождения в официальном браке; где именно будет проходить бракоразводный процесс: через ЗАГС либо же с помощью судебного органа; какие причины разрыва супружеских отношений; какова суммарная себестоимость движимого и недвижимого имущества, подлежащего разделу.



Брак расторгается в загсе, суде, но в любом из случаев предусмотрена госпошлина за расторжение брака.

Государственная пошлина является обязательным платежом, и без нее любая инстанция не имеет права осуществить выдачу свидетельства о расторжении брака. согласны ли оба супруга или один не согласен; есть ли несовершеннолетние дети; где будет происходить расторжение брака (загс, суд); заявление от одного супруга (второй лишился дееспособности, пропал без вести, отбывает тюремное заключение).


Бланк квитанции на оплату госпошлины за расторжение брака в загсе


Вся процедура займет меньше минуты.

На сегодня это самый быстрый и удобный способ для оплаты. Таким же образом вы сможете оформить любую другую госпошлину или оплатить штраф.

Только не забудьте потом её распечатать.

Иногда возникают разговоры о том, что нужно госпошлину платить в день подачи заявления иначе она будет недействительна. Конечно же, это неправда, квитанция будет действительна в течение 3 лет с момента оплаты.

Реквизиты УФК МФ РФ по е (для Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве) оплата госпошлина расторжение брака


Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения) → Внутригородские территории города Москвы (см.

также 45 900 000) → Академическое Перевести ОКТMО 45397000 в ОКАТО На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция на оплату госпошлина расторжение брака в ЗАГС Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения) Академическое при помощи предложенной выше формы.