Лицензия банка ренессанс кредит

Банку Ренессанс Кредит пришлось успокаивать клиентов из-за отзыва лицензии у Ренессанса


«Решение Центрального Банка, принятое 14 декабря 2015 года, об отзыве лицензии банка «Ренессанс» не имеет отношения к банку «Ренессанс Кредит» и не затрагивает его деятельность. Просим вас сохранять спокойствие и не поддаваться волнениям», — говорится в сообщении на сайте банка. «Ренессанс Кредит» — московский банк с активами 142 млрд рублей (54-е место по России). Банк специализируется на рознице и контролируется группой «Онэксим » Михаила Прохорова.


Официальные сведения


Запись о Банке «Ренессанс Кредит» 20 ноября 2002 года была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц с присвоением Банку основного государственного регистрационного номера №1027739586291.

ООО «Эрнст энд Янг» является членом Саморегулируемой организации аудиторов Некоммерческого партнерства «Аудиторская Палата России» (СРО НП АПР). ООО «Эрнст энд Янг» включено в контрольный экземпляр реестра аудиторов и аудиторских организаций за основным регистрационным номером записи 10201017420.

НАУФОР внесено в единый реестр саморегулируемых организаций сфере финансового рынка с присвоением статуса саморегулируемой организации в отношении следующих видов деятельности: брокерской, дилерской, деятельности по управлению ценными бумагами, депозитарной, деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (решение Банка России от 10.03.2020 № КФНП-10).


Правда ли, что банк Ренессанс Кредит лишили лицензии?


  1. Банковская организация работает в обычном режиме
  2. Отзыв Центральным Банком России лицензии банка Ренессанс
  3. Что нужно для оформления кредита?
  4. Поддержка клиентов
  5. Официальная информация о КБ «Ренессанс Кредит» ООО
Всё чаще приходится слышать новости о том, что Центробанк отзывает лицензии коммерческих кредитных учреждений у одного за другим.


У банка «Ренессанс Кредит» отозвана лицензия?


Первый банк здравствует и поныне, а у второго действительно отозвали лицензию. Вот и вся разница. Так что не волнуйтесь, Антон!

Все с вашим банком хорошо. При прочих равных условиях вы продолжите сотрудничать с «Ренессанс Кредит». Добавим, что только сведениями из сети мы не ограничились.

Специально для вас были проинспектированы адреса отделений банка «Ренессанс Кредит» в Москве. Ответственно заявляем: организация имеет лицензию и исправно работает – выдает кредиты, осуществляет операции, связанные с погашением, и т.д.

За последнее время очень многие финансовые учреждения утратили лицензию.

Некоторые банки сталкиваются с такой неприятностью, как потеря лицензии.

Но чтобы забрали лицензию у Банка должны быть ряд причин, которые указывают на высокие риски в политике Банка. В этой статье рассмотрим, какие причины к ним относятся и как происходит процедура лишения лицензии, а также как вести себя клиентам банка,0 который оказался в такой ситуации.

В 2015 году Центральный Банк России отозвал лицензию у «Ренессанса», а также еще у нескольких организаций.

КБ «Ренессанс-Кредит» — банк, с центральным офисом в Москве, который занимают лидирующие места на рынке потребительского кредитования России, входит в ТОП-100 наиболее популярных банков страны.

Стратегия развития банка направлена на дальнейщее развитие потребительского кредитования в виде потребительских кредитов и кредитных карт, а основные источники фондирования — средства физических лиц, привлеченные во вклады.


ЦБ у Банка Ренессанс отозвал лицензию, а у меня там кредит


Хотел бы уточнить, что есть «Ренессанс Кредит» — крупный банк, входящий в финансовую группу «Ренессанс» олигарха Вексельберга (54-е место по активам среди российских банков). И есть просто банк «Ренессанс» (242-е место) — небольшой московский банк.

Именно у него и отозвали лицензию, но он практически не играл на рынке потребительского кредитования, поэтому основная масса народа оказалась введена в заблуждение.