Лицензирование издательской деятельности

Организация издательской деятельности лицензирование и регистрация


Организация издательской деятельности лицензирование и регистрация.
В связи с тем что СМИ являются основным источником получения информации для физических и юридических лиц, Правительство РФ уделяет особое внимание вопросам регулирования деятельности данных организаций.
Так, согласно Закону о СМИ не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную тайну, призыва к захвату власти, классовой, социальной, религиозной нетерпимости или розни, пропаганды войны.

Лицензия – это разрешение государства на осуществление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности.

Лицензия подтверждается документом, который выдает лицензирующий орган. Издателям не требуется получать лицензию. Исключением является только случай, когда деятельность издательства включает

«производство и реализацию защищенной от подделок полиграфической продукции»
, согласно Федеральному закону Российской Федерации от 4 мая 2011 г.


О порядке лицензирования издательской деятельности в области


В соответствии с постановлением Совета Министров — правительства Российской Федерации от 27 мая 1993 года N 492 «О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности»: 4. Возложить на управление печати и информации администрации области ведение учета издательств, издающих организаций на территории области независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.
Рекомендуем прочесть:  Согласие на последующий залог

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


В соответствии со ст.29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Гарантируется свобода массовой информации. Данные конституционные принципы нашли свое практическое воплощение в Законе РФ от 27 декабря 1991 г.

N 2124-1 «О средствах массовой информации», в соответствии со ст.1 которого поиск, получение, производство и распространение массовой информации не подлежит ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ это


осуществляется в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Положением о лицензировании издательской деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2003 г.

N 1376. Выдача специальных разрешений (лицензий) на осуществление издательской деятельности, их дубликатов, внесение изменений и (или) дополнений в лицензии, приостановление, возобновление, продление срока действия лицензий, прекращение их действия, контроль за осуществлением лицензиатами издательской деятельности производятся Министерством информации в соответствии с указанными Декретом и Положением.

ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ (лицензия на издательскую деятельность)


Консультируем по получению лицензий на издательскую деятельность (от 100 000 рублей); подготавливаем пакеты документов для получения издательской лицензии (от 300 000 рублей); помогаем найти издательский персонал (от 1 000 000 рублей); можем сделать лицензию на издательство «под ключ» (от 1 500 000 рублей). Моб. 8-029-1050106, гор. 8-017-3286100 Из данной статьи вы узнаете, что такое издательская деятельность .



Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области в связи с многочисленными запросами о лицензировании деятельности по подготовке и выпуску печатных средств массовой информации сообщает следующее. В соответствии с пунктом 4 Временного положения об издательской деятельности в РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР N 211 от 17.04.91, под издательской

— Разработка градостроительной документации; — Топографо-геодезические и картографические работы; — Архитектурная деятельность; — Выполнение инженерных изысканий для строительства; — Выполнение проектных работ; — Выполнение строительно-монтажных работ; — Производство отдельных видов строительных материалов, конструкций и изделий; — Инжиниринговые услуги; — Эксплуатация инженерных систем городов и населенных пунктов ( в том числе сбор и вывоз мусора ) Лицензирование перевозок грузов и пассажиров ( получение карточек ) — стоимость услуг по получению карточек — 150 $ — примерная стоимость лицензии на перевозку грузов — 300 -350 $ — примерная стоимость лицензии на перевозку пассажиров — 300 -350 $ + стоимость страхования пассажиров.