Локальные нормы трудового права

ТК РФ, Статья 8


Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее -), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Конспекты юриста


В соответствии со ст. 5 ТК регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется, кроме трудового законодательства, иных НПА, содержащих нормы ТП, также коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Принятые в соответствии с законодательством, локальные имеют обязательную силу для судов общей юрисдикции.


Локальные нормы как источники трудового права


Локальные правовые нормы представляют собой одну из разновидностей правовых норм.

Они разрабатываются органами управления корпорации и адресуются ее членам (учредителям, акционерам, служащим и т.д.).

Локальные правовые нормы регулируют наиболее важные отношения, складывающиеся на предприятии, и поэтому они весьма значимы. В условиях перехода к рыночной организации труда резко возрастает роль правового регулирования трудовых отношений — это самостоятельная форма реализации законов и иных нормативных правовых актов.

Трудовое право


К источникам трудового права относится и такая группа подзаконных нормативных правовых актов, как указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, ведомственные правовые, правовые органов местного самоуправления.

Указы Президента РФ относятся главным образом к вопросам оплаты труда должностных лиц федерального уровня. Примерами таких указов являются указы: от 30 сентября 2004 г.


Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права


В условиях перехода к рыночной организации труда резко возрастает роль локального правового регулирования трудовых отношений — это самостоятельная форма реализации законов и иных нормативных правовых актов.

В отличие от других форм предполагает осуществление нормотворческих функций работодателем самостоятельно либо с учетом мнения представительного органа работников и связана с принятием таких нормативных правовых актов, которые действуют только на предприятии, в учреждении, организации.


Что такое локальный акт? Локальные нормативные акты организации


Любое предприятие, компания или фирма имеют среди своей документации действующие локальные нормативные акты, которые могут быть дисциплинарными правилами, должностными инструкциями или разными положениями.

Локальный акт может относиться: Какими бы ни были локально-нормативные акты организации, важно, чтобы они существовали в рамках закона, то есть не имели противоречий с законодательством.

Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

ТК не содержит определения понятия локального нормативного акта.

Однако существует общепризнанное понятие локального нормативного акта.

Им считается нормативный акт 2.

В самом общем виде в международных нормах фиксируется недопустимость рабства или подневольного состояния (ст.

4 Всеобщей декларации прав человека), которая в Международном пакте о гражданских и политических правах логически переходит к недопустимости принудительного или обязательного труда (п. 3 ст. 8)

Трудовой кодекс РФ на законодательном уровне признал локальные нормативные правовые акты формой трудового права.

правовые — это результат локального нормотворчества в организации. Источником нормотворчества является не только и даже не столько государственное дозволение, его санкционирование, сколько природа организации как структуры гражданского общества в рыночных условиях хозяйствования, как социально-экономической единицы, обладающей автономией, необходимым элементом организационного единства которой является хозяйская власть См.