Машину за материнский капитал

Как потратить материнский капитал на покупку машины


Материнский капитал – особый вид помощи семьям, решившимся на рождение или усыновление двух и более детей. Сертификат выдаётся семье однократно, но, некоторые регионы дополнительно стимулируют рождаемость, доплачивая из местного бюджета. Как известно, просто обналичить и потратить полученную от государства сумму не получится. Впрочем, кое-какие средства, всё же можно получить, но только 1 раз и не больше 20 тыс.


Можно ли купить автомобиль на материнский капитал в 2019 году


Поэтому еще с 2009 года многие депутаты пытаются провести закон о том, чтобы разрешить многодетным семьям тратить материнский капитал на покупку автомобиля, который является продуктом производства российского предприятия и считается изготовленным в РФ.

Но, за пять лет ситуация едва ли сдвинулась с места. Стоит отметить, что законодательная база относительно средств материнского капитала достаточно несовершенна.

9 лучших универсалов на материнский капитал


В настоящее время размер выплат за второго ребенка в семье составляет около 429 000 рублей, однако в 2015 году материнский капитал увеличат до 453 000 рублей.

Многие семьи используют эту льготу как первоначальный взнос по ипотеке за жилье, однако при приобретении квартиры это не так уж большой бонус. А вот если власти разрешат тратить маткапитал на приобретение транспортного средства, то суммы почти в полмиллиона рублей достаточно для покупки неплохого автомобиля.

Как купить автомобиль на материнский капитал


Это, конечно же, все хорошо, но, как показывает практика, многие родители не выберут ничего из вышеперечисленных вариантов.

Им больше бы хотелось приобрести автомобиль, который действительно упрощает жизнь. Ведь на своем автомобиле куда проще передвигаться по городу, тем более, если в салоне авто находятся дети.

Только проблема в том заключается, что правительство Российской Федерации не особо одобряет использование материнского капитала на покупку автомобиля.

Государственная программа по поддержке молодых семей предоставляет родителям возможность получить материнский капитал при рождении второго и далее ребенка.

В Государственной Думе периодически рассматриваются законопроекты, направленные на расширение возможностей для использования сертификата. Можно ли на материнский капитал купить машину? Использование средств материнского капитала для покупки транспортного средства ежегодно поднимаются в Государственной Думе, но точного решения еще не вынесено.


Можно ли в России на материнский капитал купить машину?


«Материнский капитал» – программа, которая действует в России без малого десять лет. Держатели сертификатов могут использовать средства по-разному. При этом многих волнует вопрос о возможности покупки таким способом автомобиля.

Поэтому сегодня мы и поговорим о том, как использовать и можно ли потратить материнский капитал на покупку машины, какие авто можно купить и как это сделать, как составить договор.

Рекомендуем прочесть:  Гражданско правовые договоры

Примерно половина семей с момента получения сертификата никак им не воспользовалась.

Можно ли на материнский капитал купить машину: последние новости


Вот уже несколько лет довольно актуальным является вопрос, можно ли на материнский капитал купить машину. Сегодня материальная помощь может быть потрачена на ограниченное количество целей, например, на улучшение жилищных условий, на обучение ребенка.

Но в реальности получается такая ситуация, при которой семья, имеющая нормальную квартиру и не нуждающаяся в средствах для обучения своего малыша, просто не может воспользоваться средствами, выделяемыми на ребенка.


Можно ли на материнский капитал купить машину: условия для покупки


Несмотря на мнение большинства граждан и их многочисленные просьбы в настоящее время так и не был принят закон, разрешающий куплю автотранспортного средства на материнский капитал на федеральном уровне.

Только в Новосибирской, Ульяновской, Калининградской, Орловской, Пермской, Ростовской, Тульской областях и в Камчатском крае региональный капитал разрешено тратить также и на покупку автомобиля. Да и то не всегда – данный вопрос рассматривается индивидуально в городской администрации.

Может ли материнский капитал быть израсходован на покупку автомобиля


  1. На платное образование для детей, будь то платный детский сад или ВУЗ;
  2. Для погашения банковского долга по ипотеке;
  3. В качестве зачисления накопительной суммы на накопительную часть матери.
  4. Для приобретения квартиры или дома, ремонта;
Закон строго ограничивает сферы, в которых оказывается денежная господдержка семьям.

Более того, средства не могут быть выданы наличными во избежание сторонних трат.