Материальная ответственность системного администратора

Материальная ответственность работника: советы работодателю


Ни один работодатель не застрахован от хищений, потери или порчи имущества по вине своего сотрудника. Что нужно знать и предусмотреть руководителю организации при оформлении трудовых отношений с работником, чтобы свести к минимуму эти риски?

На кого из работников может быть возложена полная материальная ответственность?

Требуется ли заключение специального договора для возложения на работника полной материальной ответственности?

Как правильно взыскать причиненный ущерб с работника? Эти, а также другие вопросы, волнующие многих работодателей, рассмотрены в данной статье.

Материальная ответственность системного администратора


Я считаю, что договор о материальной ответственности с системным администратором заключать не нужно.

Так как должность и работы не подходят под Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной матер.ответственности за недосдачу вверенного имущества, утвержд.

Постановлением Министертсва труда и соц.развития от 31.12.2002г.

Блог системного администратора


Вот достаточно хорошая должностная инструкция для админа, она почти полностью скопирована с prom-nadzor.ru, хотя некоторые пункты я подправил, так например в оригинале авторам хотелось чтобы сисадмин знал языки системного программирования, они бы ещё ассемблер указали для полного эффекта :).

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять часы в течении 14

Но в целом отличная инструкция, большое спасибо её авторам. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

3.1.

Конференция ЮрКлуба


Я считаю, что переживать Вам не стоит, т.к. ввиду отсутствия письменного договора о полной мат. ответственности работодатель не сможет доказать, что Вы несете полную материальную ответственность.

Кроме того, законность заключения такого договора вызывает, сомнение, т.к. системный администратор не входит в перечень должностей которыми заключается договор на полную материальную ответственность (Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85).



Втечение некоторого времени поиска новый работы, таковая таки подвернулась, и меня берут системным администратором в одну компанию. При приеме дел от увольняющегося человека мне во «владение» передается все компьютерное оборудование и я становлюсь материально ответственным лицом. На радость себе, я получаю несколько десятков компьютеров и почти с десяток небольших серверов.

Службы компании работают 24/7 без перерыва.

Офис занимает один большой зал.

1.2. Системный администратор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя ____________ (далее — «Организация).

1.4. Системный администратор должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся методов программирования и использования вычислительной техники при обработке информации;

Права и обязанности СисАдмина


Добрый вечер коллеги ;D У меня тут есть пару вопросов: 1) Права и обязанности; это нужно в электронном виде, для должностной инструкции, надо бы ее изменить.

2) Входит ли материальная ответственность в обязанности (т.е.

весит ли вся техника на сисадмине, а он здает ее в эксплуатацию юзверям под подпись)? 3) Хоть каким нибудь краем касаются ли телефоны, копиры сисадмина? Должностные инструкции каждого работника могут быть довольно-таки разными, поэтому едва ли вам поможет копия чьих-то.


Договор материальной ответственности системный администратор


1.4. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

В целях соблюдения требований трудового законодательства РФ Работник обязан уведомлять Организацию о сотрудничестве с иными организациями.

2.3.1. Предоставлять Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Организация вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.