Могут ли приставы взыскать задолженность с декретных

Могут ли приставы взыскать кредитный долг за счет декретных денег?


Могут ли приставы взыскать кредитный долг за счет декретных денег?

Нет, не имеют права. Обратитесь в службу судебных приставов и подтвердите, что данные денежные средства предназначены на лечение ребенка. Представьте все необходимые документы, в том числе медицинские справки с диагнозом и т.д.

ДОКУМЕНТОВ НА ЗАКАЗ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЛКОНСУЛЬТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!


Имеют ли право приставы удерживать с декретных выплат за долги по кредиту


Имеют ли право приставы удерживать с декретных выплат за долги по кредиту Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с зарплаты удерживают 50% по кредиту судебным приставам, а с расчет декретных выплат имеют право удерживать и с зарплаты и с пенсии и с декретных?

Как написать жалобу на судебных приставов?

На вопрос Имеют ли право приставы удерживать с декретных выплат за долги по кредиту отвечают юристы сервиса Здравствуйте!

Отменить арест наложенный судебными приставами-исполнителями можно путем простого обращения с заявлением о том, что средства снимаются с выплат на ребенка.


Могут ли приставы взыскать долг, если я в декрете?


Могут ли приставы взыскать долг , если я в декрете?

Задан 2014-02-20 08:12:55 +0400 в теме «Жилищное право» из г. Уссурийск

Похожие вопросы в области Жилищное право

0 ответов.

Нальчик Просмотрен 83 раза. Задан 2013-05-31 00:39:48 +0400 в тематике «Кредиты»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2013-03-16 13:53:32 +0400 в тематике «Кредиты»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2012-01-26 15:46:00 +0400 в тематике «Налоги и сборы»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 863 раза. Задан 2011-05-31 09:33:29 +0400 в тематике «Кредиты»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2013-03-16 13:53:36 +0400 в тематике «Другие вопросы»


  • Могут ли приставы арестовать детское пособие в 2020 году


    Могут ли приставы арестовать детское пособие в 2020 году Могут ли приставы арестовать детское пособие в 2020 году, в каких случаях это возможно и существуют ли законные способы для снятия ареста с детских пособий, рассматривает настоящая статья.

    Рождение малыша в семье не позволяет маме осуществлять трудовую деятельность. В результате уровень семейных доходов уменьшается в два раза, а если в семье отсутствует отец и вовсе сокращается до нуля.


    Имеют ли право удерживать долг с пособия по уходу за ребенком?


    Имеют ли право удерживать долг с пособия по уходу за ребенком? Нет, не имеют право удерживать с пособий. Перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, устанавливается ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

    Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа?


    Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа? В повседневной жизни происходят различные события, которые могут привести к самым неожиданным последствиям.

    Например, по исполнительному листу, обусловленному решением судебного органа арестовать имущество одного из супругов для погашения какой-либо задолженности второго супруга. Как показывает практика, такие ситуации встречаются повсеместно.


    Взыскание долгов судебными приставами


    Взыскание долгов судебными приставами 2 ответa на вопрос по теме «Нахожусь в декретном отпуске» Статья 81 229-ФЗ — Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации 1.

    Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.


    Могут ли судебные приставы удержать 50% с декретных?


    Могут ли судебные приставы удержать 50% с декретных?

    Согласно ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на денежные суммы выплачиваемые организацией при рождении ребенка, на детские пособия. Если лицо не имеет доходов или они недостаточные для погашения долгов, то взыскание производится в порядке, предусмотренном главой 8 данного Закона (арест имущества, банковских счетов)

    Нет, на них не может быть обращено взыскание в соответствии со ст.