Могут ли продать единственное жилье если оно по долям

Могут ли продать единственное жилье если оно по долям

Могут ли продать единственное жилье если оно по долям


Pravila-Deneg.ru Pravila-Deneg.ru О финансах. Понятно. Продажа квартиры, если это единственное жилье Можно ли продать квартиру, если она является единственным жильем для человека?

Разумеется, поскольку никаких ограничений в этой части закон на владельца жилья не налагает. В Гражданском кодексе РФ содержатся лишь ограничения по наложению взыскания на недвижимое имущество, которое является пригодным для проживания у должника, но нет никаких запретов на свободное распоряжение жильем самим владельцем.

Обращение взыскания на единственное жилье должника-гражданина


Обращение взыскания на единственное жилье должника-гражданина Спорный вывод № 1: возможность обращения взыскания на жилое помещение, являющееся для должника-гражданина.

Суд же в нашем случае расценил иначе и применил сделанные КС РФ выводы непосредственно к рассматриваемым отношениям, используя к тому же собственный творческий подход. Таким образом, обращать взыскание на жилое помещение, являющееся единственным должника, используя при этом только толкование данное КС РФ в постановлении № 11-П, конечно, неправильно.



Могут ли продать единственное жилье если оно по долям Имеется в собственности доля 1/2 в квартире (другая 1/2 в собственности матери), никакого обременения на квартире нет.

Имеется другая квартира в общей совместной собственности с женой, эта квартира в ипотеке в залоге у банка. Имеются долги перед другим банком (не тем в котором ипотека), по этим долгам никакого залога нет.

Общая долевая собственность на квартиру


Общая долевая собственность на квартиру.

Обращение взыскания

Совместная долевая собственность на квартиру. Недостатки Недостатков у совместной долевой собственности несколько и они весьма существенные.

Это такие недостатки, как:

  1. невозможно прописать в квартире членов своей семьи без обязательного согласия всех владельцев квартиры;
Обращение взыскания на долю Этот недостаток долевой собственности может подпортить вам настроение, ведь долю могут продать посторонним лицам, если её не выкупят остальные владельцы собственности.

Единственное жилье заберут за долги (на самом деле не совсем)


Единственное жилье заберут за долги (на самом деле не совсем) Законопроект проходит общественные обсуждения.

Пока новый закон не принят, действует ч. 1 ст. 446 ЖК РФ. Эта норма запрещает забирать за долги жилье, если оно у семьи одно и не в ипотеке. Земельные участки, на которых расположено единственное, тоже забрать не могут.

Это кажется справедливым. Но такая формулировка дает должникам возможность злоупотребить нормой: должник может жить в шикарном доме и не платить по долгам.

За долги отберут единственное жилье


За долги отберут единственное
За долги отберут единственное жилье
За долги отберут единственное жилье
За долги отберут единственное жилье
В чем особенности этого решения? Есть ли у него положительные стороны?

Как оценивают его специалисты и рядовые граждане? Чем может обернуться такое нововведение на практике в ближайшей перспективе? Как поясняют юристы, такое решение призвано обеспечить защиту интересов взыскателя.


Единственное жилье за долги 2019


Единственное жилье за долги 2019
Единственное жилье за долги 2019