Может ли работник отказаться от командировки

Как отказаться от командировки


Можно ли продлить отпуск по уходу за ребёнком инвалидом Нет, в законе ни чего подобного нет. Единственное, вам нужно знать ваши льготы теперь1.

ст. 262 ТК РФ «Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются.

Нет, отпуск по уходу не продлевается.

но вы можете договориться с работодателем на отпуск без содержания, на какой срок он вас готов отпустить.

Как отказаться от командировки на работе?


Многих россиян волнует вопрос о том, каким образом можно отказаться от командировки. Согласно статье 166 ТК РФ . под командировкой понимаются выезды работников, которые приняли задание от руководства вне основного рабочего места.

Эти выезды могут быть осуществлены на определенный промежуток времени для выполнения заданных служебных целей.

В статье 57 ТК РФ нет конкретного обозначения, для каких целей работник может быть отправлен в командировку.

Может ли работник отказаться от командировки


Служебная — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (часть 1 ст.

166 ТК РФ). По общему правилу, трудовое законодательство (ст.

166 ТК РФ) не обязывает спрашивать у сотрудника согласие на любую командировку (по России или за рубеж).

При этом ТК РФ установлен ряд ограничений для направления в служебные командировки отдельных категорий работников (см. таблицу 1)

Чтобы решить вопрос о том, является ли правомерным отказ от командировки со ссылкой на эту норму, нужно определить, что понимается под.

В соответствии с общими положениями Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 г. № 59, служебной считается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия, объединения, учреждения, организации на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.


Можно ли отказаться от командировки?


В статье 217-ой действующего ТК РФ права некоторых работников на прямой отказ от командировки предполагаются при наступлении определенных обстоятельств, либо если работник принадлежит к определённой категории. Работодатель не вправе препятствовать реализации данных преференций, если сотрудник отвечает определенным условиям. Отказаться от служебной поездки могут только те, кто указан в соответствующих диспозициях законодательства.



Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле . уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы . Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.



В различных организациях, особенно тех, филиалы которых находятся в разных городах, могут возникнуть ситуации, когда необходимо отправить какого-либо сотрудника в служебную командировку. Не всегда сотрудники готовы к отъезду, поэтому нередко возникает вопрос, можно ли и как отказаться от командировки. Об этом мы расскажем в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина на наследство 2020

Российским законодательством, в частности, статьей 166 ТК РФ, а также постановлением Правительства РФ

«Об особенностях направления работников в служебные командировки»
№749 от 13.



Здравствуйте. Я пограничник с Камчатки в звании старшина.

Начальник объявил, что начался набор кандидатур для отправки в командировку в Абхазию. У меня 2 месяца ребенку и жена студентка 4 курса на очном отделении с возможностью свободного посещения. Если мне поступит приказ отбыть в командировку могу ли я отказаться от нее и какими правовыми нормами могу аргументировать отказ?

Заранее спасибо.

Данные обстоятельства, как и многие другие, препятствующие работнику покинуть в данный момент свое место жительства, являются, скорее, морально-этическим основанием для работодателя, который с учетом обстоятельств, может направить в другого работника. Вместе с тем, отказ направиться в, равно как и иные случаи неисполнения трудовых обязанностей, не всегда будут являться основанием для увольнения

Возможные причины отказа от командировки


О том, может ли работник отказаться от командировки, и как это сделать, чаще всего знают лишь руководители фирм. Но служебная поездка является обязательной далеко не для всех подчиненных, а некоторые категории сотрудников и вовсе нельзя отправлять в командировку.

Оформление приказа. Для этого используется специальная форма документа Т-9, но можно оформлять и бланк, разработанный специально для конкретной компании.