Можно ли продлить страховку на месяц

На какой срок минимально оформляется ОСАГО


Полис ОСАГО обязателен для приобретения. Именно этот документ поможет получить компенсацию в страховом случае, которая будет равна 120 (если был причинен ущерб автомобилю/автомобилям) или 160 тысяч рублей (если во время ДТП пострадали люди). Оформление ОСАГО выгодно, так как последствия аварии, которую спровоцировал водитель, частично ликвидирует страховая компания. Согласитесь, намного удобнее вкладывать в ремонт чужой машины после ДТП половину или треть стоимости, нежели всю сумму целиком.


На какой минимальный срок можно оформить страховку ОСАГО?


Большинство автомобилистов оформляют полис ОСАГО на один год. Однако минимальный срок страхования определяется типом транспортного средства. На год, в частности, разрешается страховать легковые автомобили.

Но даже владельцам этой категории транспорта иногда требуется оформить ОСАГО на месяц или чуть больше. Использующих транспорт только в течение теплого времени года. Им обычно нужно ОСАГО на 6 месяцев.

Планирующих продать автомобиль в ближайшее время.

ОСАГО на 3 месяца: стоимость, продление и сроки


  • Возраст, на кого оформляется страховка 30 лет. Стаж вождения 4 года. Срок – 3 месяца.
  • Автомобиль имеет категорию «В»с мощностью 100-200 л/с. Место проживания владельца — Санкт-Петербург.
При расчёте учитывается коэффициент по каждому пункту. В итоге, получится около 4 955,4 р.

Это в том случае, если автотранспортом будет пользоваться один водитель. Допустим, управление будет допускаться неограниченному количеству лиц.

  • Возраст машины и как он влияет на стоимость страховки.

Продление просроченной страховки


Любой гражданин, у которого есть в собственности автомобиль или же он управляет автомобилем (или иным транспортным средством), должен оформить страховку по системе ОСАГО в обязательном порядке.

Отсутствие действующей страховки считается нарушением закона и наказывается в соответствии с КоАП РФ (Кодекс об административных правонарушениях).

Если вдруг Вы едете без страховки, и вас остановил сотрудник ДПС, то он может выписать Вам штрафа в размере 500 рублей или это может быть наказание в виде предупреждения, однако это допустимо только в тех случаях, когда у вас есть страховка, но вы забыли ее дома.

Срок страхования по ОСАГО


Ст. 10 ФЗ «40-ФЗ устанавливает правило, согласно которому общий срок действия договора ОСАГО составляет 1 год.

Но ниже законодатель приводит варианты исключения из правила. В частности, речь идет о следующих случаях: При использовании транспортного средства, зарегистрированного на территории иностранного государства для временного перемещения по территории РФ. В этом случае договор заключается на срок использования; но не менее, чем на 5 дней.



Рост электронных продаж в страховании вновь поднял вопрос о необходимости допустить на этот рынок посредников — агрегаторов и брокеров. Однако внутри страхового сообщества этот вопрос вызвал настоящий раскол: голоса «за» и «против» разделились почти поровну.

Рекомендуем прочесть:  Как можно разделить лицевой счет

Банки.ру выслушал доводы обеих сторон.

О том, за счет чего страховщик может расширять бизнес в условиях сокращающегося авторынка и как статистика гибели в ДТП влияет на прибыльность ОСАГО, порталу Банки.ру рассказал генеральный директор компании «Зетта Страхование», член президиума Российского союза страховщиков Игорь ФАТЬЯНОВ.

Национальная перестраховочная компания за два месяца с момента получения лицензии заключила договоров с ответственностью на 6 млрд рублей.

Какая часть этих договоров — санкционный бизнес и что будет, если отменят запрет на перестрахование в ОСАГО, Банки.ру рассказал президент НПК Николай ГАЛУШИН.



Согласно действующему в нашей стране законодательству каждый автовладелец вправе самостоятельно решить, на какой срок оформлять полис ОСАГО, а государство, в свою очередь, предоставляет возможность выбора из нескольких доступных вариантов.

Стандартным сроком страхования по ОСАГО считается один фактический год (не путать с календарным, который длится с 1 января текущего года до 1 января следующего года).


Полис ОСАГО на 3 месяца


Минимальный период использования автомобиля по ОСАГО всегда был популярен среди некоторой части автовладельцев в Санкт-Петербурге, например, в случае если они решили в скором времени продать свою машину. Если же собственник авто юридическое лицо, то тут все сложнее.

Договор может быть заключен на минимальный срок уже не от трех, а от шести месяцев, и при условии, что это снегоуборочная, сельскохозяйственная, поливочная или подобная специальная техника.