Можно ли расторгнуть контракт

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Можно ли расторгнуть контракт по инициативе работника


В соответствии с ТК, срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам. Перечень обстоятельств, признаваемых уважительными причинами, при наличии которых работник вправе требовать досрочного расторжения срочного трудового договора, не является исчерпывающим, поскольку закон допускает расторжение срочного трудового договора и « по другим уважительным причинам».



У работника заключен с нанима­телем до августа 2010 г.

Работник желает расторгнуть контракт досрочно в связи с пе­ременой места жительства. Наниматель отка­зывается расторгать контракт по соглашению сторон до истечения срока его действия. Трудовой договор, заключенный на неопреде­ленный срок, а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглаше­нию сторон.



Расторжение контракта – такова тема статьи. Данная тема обусловлена многочисленными вопросами, которые присылают в нашу бесплатную юридическую консультацию. Как расторгнуть контракт, по чьей инициативе прекращается контракт, может ли работник расторгнуть контракт досрочно – таковы вопросы наших читателей.

Сегодня мы постараемся дать ответы: расскажем о расторжение контракта как по инициативе нанимателя, так и по требованию работника .


Как расторгнуть договор в одностороннем порядке — процедура расторжения


Устанавливать новые отношения между сторонами. На его основании участники сделки, фиксируют возникновение новых отношений между собой, являющихся взаимовыгодными. Изменять существующие отношения.

Внесение коррективов в сформировавшиеся и устоявшиеся отношения, также должно быть оформлено документально. Прекращать их. Возможно, по каким-либо причинам договорные отношения должны быть прекращенными, и для этого в основном договоре существуют пункты, обуславливающие это.

Вопрос: Возможно ли досрочное расторжение контракта по инициативе работника?


ОТВЕТ: Контракт является срочным трудовым договором, заключаемым не менее чем на 1 год и не более чем на 5 лет.

Досрочное прекращение контракта и увольнение работника по его инициативе (желанию) возможно только с согласия нанимателя.

Согласно ст.37 Трудового кодекса РБ (далее — ТК РБ) срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон (работника и нанимателя).

Аналитика Публикации


Решение: основания для изменения или расторжения госконтрактов еще более жесткие, чем для обычных договоров. Но в связи с экономическим кризисом в законе № 44-ФЗ сделано некоторое послабление.

Правда, оно сработает, только если госзаказчик пойдет навстречу. В иных случаях стоит рассчитывать лишь на пункт 6 статьи 709 ГК РФ. В условиях стабильного рынка государственные и муниципальные контракты очень привлекательны для бизнеса: заказы по ним, как правило, объемные, а контрагент гарантированно платежеспособен.



Как и любой трудовой договор, контракт может быть рано или поздно расторгнут. Законодательство Республики Беларусь устанавливает ряд оснований, по которым расторгается любой трудовой договор, мы рассмотрим эти основания по отношению к трудовым контрактам, поскольку нас интересует именно данная часть трудового права.

Обращаем внимание, что поскольку контракт является разновидностью срочного трудового договора, он не может быть расторгнут по собственному желанию работника.

Как расторгнуть контракт?


Как правильно поступить в ситуации, когда контрагент (вторая сторона, заключившая контракт) не выполняет условия договора?

Подать на него в суд или попробовать разрешить вопрос полюбовно?

О том, как расторгнуть контракт и правильно оформить необходимые бумаги, читайте ниже. Перед этим, одно уточнение: осуществить расторжение контракта и отказаться выполнять оговоренные в нем условия, можно только имея согласие контрагента.