Можно ли уволить инвалида по сокращению штата

Можно ли уволить инвалида по сокращению штата


Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Увольнение по сокращению штатов инвалида


Но сейчас по истечению полугода, решили сократить людей на 40%, и объявили мне, что я в первых списках на сокращение. Скажите имеют ли они право уволить меня в данной ситуации?

№119406. 30 сентября 2009 в 14:18 К сожалению имеют право, но при соблюдении процедуры при сокращении штата. а) Это обстоятельство должно быть подтверждено приказом о сокращении численности или штата работников и новым штатным расписанием.


Как происходит увольнение инвалида 2 группы


Многие люди, получившие заключения о стойкой утрате трудоспособности хотят, могут и продолжают работать, вести довольно активный образ жизни, порой намного более интересный, чем физически здоровые люди. Согласно двадцать первой статье Федерального Закона «О соцзащите инвалидов РФ», работодатель обязан трудоустроить людей с ограниченными возможностями, если численность штата сотрудников превышает 100 человек, по квоте от двух до четырех процентов по отношению к среднесписочному штату сотрудников.



Другие подразделения не имеют значения. Должности, например, «механик первого сборочного цеха» и «механик второго сборочного цеха» — это разные должности, даже если оба механика выполняют совершенно одинаковую работу.

Если цех, в котором вы работаете, указан в трудовом договоре и (или) трудовой книжке, нужно принимать во внимание только то, как проводится процедура сокращения в этом конкретном цехе.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.


Могут ли меня сократить, если я инвалид 2 группы


Я работаю в государственной фирме. По состоянию здоровья приходится иногда ложиться в больницу от института РАМН, где по окончанию лечения выдают больничный лист и все необходимые документы. В компании, где я занимаю должность заместителя начальника отдела, чтобы уменьшить расходы, сначала сократили рабочее время (каждый день на полтора часа — зарплата соответственно ниже).

Рекомендуем прочесть:  127 фз краткое содержание

Но сейчас по истечению полугода, решили сократить людей на 40%, и объявили мне, что я в первых списках на сокращение.

Должность инвалида подпадает под сокращение


По состоянию на: 17.03.2011 Журнал: Всё для кадровика Год: 2011 Автор: Ворожейкин Илья Александрович Тема: По инициативе работодателя, Оформление прекращения трудового договора Рубрика: Есть проблема? Вот решение Столкнулись с нестандартной ситуацией, надеемся на вашу помощь.

У нас сокращение, и одна из сокращаемых единиц – штатная единица упаковщика, а занимает ее работник-инвалид.


Увольнение инвалида 1, 2 и 3 группы


Инвалиды, с одной стороны имеют такие же права, что и остальные работники вне зависимости от того, какой группы у него инвалидность, одновременно с этим работодатель должен обеспечить особые условия труда, и предоставить определенные льготы в зависимости от группы.

83 статья Трудового кодекса гласит, что уволить человека с инвалидностью из-за того, что он неспособен более трудиться, то увольнение инвалида 2 группы по состоянию здоровья возможно, только по заключению медиков.