На сколько ставок можно работать

На сколько ставок можно работать


Важно понимать, что сегодня особенно важно трудиться официально по трудовому договору, поскольку только так можно быть уверенным в своей правовой защищенности, а также положенных отчислениях для пенсионного фонда. Согласно положениям ст. 282 ТК России, под понятием совместительства подразумевается выполнение человеком другой официально оплачиваемой работы, причем на регулярной основе, осуществляемой в свободное (от главной работы) время.



Здравствуйте! в муниципальном учреждении дополнительного образования работает педагог-организатор на ставку (36 часов в неделю с 8 до 16). плюс по совмещению у нее 10 часов в неделю педагогической нагрузки.

Она хочет еще работать по совмещению на полставки документоведом. Т.е. получается ставка педагога-организатора плюс чуть больше полставки педагога доп.образования плюс полставки документоведа.


Можно ли совмещение на полную ставку?


Если Вы хотите заключить с работником соглашение о совмещении должностей, то он будет выполнять эти должностные обязанности в рамках своего рабочего времени, т.е. неполный рабочий день. Вы можете с согласия работника перевести его по основной работе на полную ставку и заключить соглашение о совмещении, тогда работник будет трудиться весь рабочий день и выполнять обязанности по 2 должностям.

Если же Вы выберете совместительство, то принять на полную ставку работника на дополнительную работу нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф ст 37 с комментариями


Сколько можно занимать ставок по совместительству?


Каждый сотрудник имеет безусловное право на работу по совместительству. Данное понятие означает исполнение обязанностей по другой должности.

При этом совместительство может быть и внешним и внутренним.

В первом случае, такая обязанность означает выполнение работы в одной и той же организации. За сотрудником закрепляются две должности или более.

Можно трудиться в двух или более организациях, такое также не запрещено законом.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Желание найти подработку продиктовано в большинстве случаев низким уровнем зарплат, который наблюдается во множестве отраслей.

В этой связи возникают вопросы: на какое количество ставок одновременно работнику разрешается оформиться согласно законодательству, какие существуют ограничения и есть ли список должностей, занимая которые, можно параллельно подрабатывать? Причем, речь идет об официальном трудоустройстве, которое дает уверенность в соблюдении работодателем прав работника и в будущем пенсионном обеспечении.



Вопрос, который возникает при оформлении внешнего или внутреннего совместительства: сколько ставок можно иметь при дополнительном месте службы. Опираясь на положения Трудового кодекса: работник может оформить столько рабочих мест, на сколько у него хватит сил и времени. Какие есть нюансы при реализации данного процесса имеются и какая будет оплата, узнать можно в представленной статье.

Сколько можно совмещать ставок по совместительству по ТК РФ?

Опираясь на материал ст.

Рекомендуем прочесть:  Образец договора на доставку груза

На сколько ставок можно рассчитывать при работе по совместительству?


Необходимость получения дополнительного дохода вынуждает работающих граждан искать дополнительные места для работы. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос, на сколько рабочих мест можно устроиться официально одному работнику?

При дополнительном трудоустройстве следует учитывать в первую очередь именно официальный статус работника, так как только в этом случае он будет иметь права на все социальные гарантии.

Под совместительством понимается выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора. – работа по совместительству возможна как у того же нанимателя, с которым у работника заключен трудовой договор по основному месту работы (внутреннее совместительство), так и у другого нанимателя (внешнее совместительство); – работа по совместительству выполняется на условиях другого трудового договора.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
в сумме получается 2 ставки, а мне сказали, что на 2 ставки работать нельзя.