На второе высшее на сессию

На второе высшее на сессию


Проблема в названии топика. Поступила в СЗАГС на второе высшее управление персоналом. Назвали сроки сессии в декабре, сказали, что занятия ежедневно с 9 до 17 в течение этих 25 дней.

Получается, на работе в это время быть никак не получится.

И что делать? Остается только брать отпуск за свой счет (или ежегодный оплачиваемый). Учебный отпуск положен только при получении во впервые.

Знакомая (учится на заочке в Бонче) сказала, что ее сначала тоже так пугали, а потом оказалось, что в сессию занятия и зачеты идут только в вечернее время несколько раз в неделю.


О предоставлении учебного отпуска работникам, получающим второе высшее образование


В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В соответствии с ч. 1 ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Оплачивается ли учебный отпуск при втором высшем образовании?


Второе высшее образование — оплачивается ли учебный отпуск?

Т акой вопрос очень часто можно встретить на форумах.

О том, обязана ли организация производить оплату работнику учебного отпуска при получении второго высшего образования, вы узнаете из статьи.

Если с работником заключили ученический договор и направили на обучение, то, как правило, у него сохраняется обязанность отработать в организации в течение определенного периода после получения диплома.

Объясните, пожалуйста.

Я сейчас получаю уже свое второе высшее образование. В ноябре 2011 году у меня была по учебе сессия в университете. Брала оплачиваемый отпуск на время всей сессии и подготовки к ней.

Общая продолжительность отпуска была 2 месяца. А сегодня мне позвонила главный бухгалтер и сказала, что они тогда ошиблись. Что оказывается, сессия по второму высшему образованию не оплачивается.


Как взять учебный отпуск для получения второго высшего образования


Практически любые формы учебы в вузе обязательно требуют очного присутствия студента в учебном заведении в сессионный период. Именно поэтому часто возникают вопросы о возможности получения при обучении второму высшему образованию учебного отпуска, его оплаты и других подобных льгот и компенсаций. На место отсутствующего работника обязательна замена, но на данный момент подходящей кандидатуры для этого не находится; Настоящая работа имеет бригадный либо посменный характер, поэтому также не представляется возможности надолго отпустить работника; Получаемое работником второе образование никак не связано с уже имеющимся и не является повышением или расширением квалификации, поэтому работодатель не заинтересован в его обучении; Вуз, в котором будет обучаться работник, не имеет госаккредитации, поэтому вызов на сессию может с точки зрения закона считаться недействительным.


КонсультантПлюс: Форумы


Предоставляя льготы сотрудникам, совмещающим работу с обучением, работодатель должен руководствоваться следующими положениями. 1. Гарантии и компенсации, предусмотренные в ст. ст. 173 — 176 ТК РФ, полагаются работникам только при получении ими образования соответствующего уровня впервые (ч.

1 ст. 177 ТК РФ). Иными словами, работодатель не обязан предоставлять учебный отпуск, оплачивать проезд к месту обучения и сокращать рабочую неделю сотруднику, получающему второе высшее образование.

Правила оформления и оплаты учебного отпуска


Отучившись в юношеские студенческие годы, человек, даже если является профессионалом, специалистом в своем деле, часто желает продолжить обучение, получить дополнительное образование или усовершенствовать уже имеющуюся квалификацию.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Законодательная информация относительно того, кому может быть дан учебный отпуск и порядок его оплаты, содержится в Трудовом кодексе РФ (ст.