Начисление пособия по беременности и родам

Как рассчитать пособие по беременности и родам — алгоритм расчета


Начисление будет происходить исходя из средней зарплаты за прошедшие два года. Общую среднюю заработную плату за эти два года необходимо разделить на 730. Обязательно учтите тот факт, что средняя зарплата не может быть ниже прожиточного минимум. Сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть меньше минимальной суммы оплаты труда за месяц.


Расчет больничного листа по беременности и родам (пример)


1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП. С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

С 06.08.2020 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

Менеджер по продажам Киселева А.Н.



Пособие по беременности и родам – эта разовая выплата, которая выплачивается беременной женщине при уходе в отпуск по беременности и родам (декрет). Кто может получить эту выплату? Как рассчитывается декретное?

Перечень лиц, которые имеют право получить пособие по беременности и родам приведен в законе №255-ФЗ «О обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.


Беременность и — роды: как получить все пособия без — стресса?


Приближается радостный момент появления ребенка на свет, а женщине приходится испытывать лишние переживания от того, что она не знает, когда и какие документы ей подавать, чтобы получить полагающиеся пособия.

Разберемся вместе?

  1. единовременное пособие по рождению ребенка
  2. отпуск по беременности и родам
  3. отпуск по уходу за ребенком
  4. единовременное женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности
  5. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Больничный по беременности и родам


Одна из разновидностей листка по временной нетрудоспособности — больничный по беременности и родам (БиР). Документ нужен для того, чтобы женщина смогла оформить по месту работы декретный отпуск и пособие по беременности и родам .

По больничному определяется дата начала и окончания периода нетрудоспособности в связи с рождением ребенка.

От количества дней, указанного в листе, зависит размер декретных выплат .

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам


Здравствуйте, 1. Если замена годов приведет к увеличению выплаты пособия, то можете заменить на 2009-2010.

2. Вам обязаны выплатить пособие до 1,5 лет.

3. Так как в 2012-2013 вы были в декретном отпуске, то возьмут года, что и для расчета первого.

4. Так что за второго ребенка по уходу до 1,5 лет будет примерно равно выплате за первого.

Единственно, что оно не может быть ниже минимального размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, которое составляет 5153 рублей 24 коп.

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Пособия по беременности и родам в 2020 году (декретные выплаты)


  1. студенты обучающиеся по очной форме обучения в профтехучилищах, вузах, дополнительного профессионального образования и научных организациях; проходящие военную службу по контракту.
  2. уволенные в связи с ликвидацией организации;
  3. работающие, застрахованные по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
Сумма вычисляется суммарно и выплачивается единовременно в полном объеме.

Учет начисления и выплаты пособия по беременности и родам


Работница организации в январе 2020 г.

представила листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам. Отпуск по беременности и родам предоставляется работнице с 25 января на 140 календарных дней. Выплаты в пользу работницы (заработная плата), на которые начислялись страховые взносы в ФСС РФ, составили: в 2014 г.

— 720 000 руб. в 2015 г. — 697 600 руб. В сентябре 2015 г.

Как отразить в бухгалтерском учете начисление и выплату пособия по беременности и родам


Порядок оплаты первых трех дней нетрудоспособности за счет организации на пособие по беременности и родам не распространяется. Пособие выплачивайте за счет средств ФСС России за все дни, которые сотрудница была в декретном отпуске.

Это следует из части 1 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ. В коллективном и (или) трудовом договоре могут быть предусмотрены доплаты к декретному пособию до фактического среднего заработка сотрудницы (ст.