Наказание за непредоставление трудовой книжки

Наказание за непредоставление трудовой книжки

Ответственность за несоблюдение порядка обращения с трудовыми книжками


Ответственность за несоблюдение порядка обращения с книжками Работодатель издает приказ (распоряжение) о назначении такого лица, как правило, сотрудника кадровой службы организации (учреждения). ПРИМЕР ПРИКАЗА О НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА РАБОТУ С ТРУДОВЫМИ КНИЖКАМИ Открытое акционерное общество «Вега» О назначении ответственного за ведение и хранение трудовых книжек В целях совершенствования организации документационного обеспечения кадровой деятельности организации, обеспечения надлежащего порядка при работе с трудовыми работников в соответствии с пунктом 45 Правил ведения и хранения трудовых

Ответственность за ведение и выдачу трудовых книжек


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЕДЕНИЕ И ВЫДАЧУ Отметим, что основными нормативными документами применительно к рассматриваемой нами теме являются: — кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ); — Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ); — Уголовный кодекс Российской Федерации (далее — УК РФ); — Постановление Минтруда России от 10 октября 2003 г.

Ответственность за несвоевременную выдачу трудовой книжки лежит на работодателе


Ответственность за несвоевременную выдачу книжки лежит на работодателе В день прекращения договора работодатель обязан выдать работнику и произвести с ним расчет.

Днем прекращения договора является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (ст. 84.1 ТК РФ)

Наказание за непредоставление трудовой книжки


Делопроизводство Ответственность за подделку трудовой книжки Иногда работодатели сталкиваются с ситуацией, когда сотрудник приносит поддельную трудовую книжку.

Gодобный инцидент вызывает массу проблем у обеих сторон.

Важно уметь сразу распознать фальшивый документ, чтобы не оказаться причастным к совершенному правонарушению.
Фальшивую трудовую книжку (ТК) может иметь даже добросовестный служащий, полагающий, что она соответствует всем установленным критериям.


Ответственность работодателя за ведение трудовых книжек


Ответственность работодателя за ведение Правила ведения и хранения предусматривают ответственность за нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек. Согласно пункту 45
«Правил ведения и хранения, изготовления бланков трудовой и обеспечения ими работодателей»
(утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О книжках») ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.


КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы. Ответственность работника. В нормативных документах не нашел ничего по ответственности работника на предоставление неверных сведений о деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Ст 23 гпк рф с комментариями

Например если уже имею он на новом месте утверждает, что у него нет. Re: книжка. Ответственность работника. #3 24.11.2006 19:44:39 И тем не меннее не все ясно по ответственности сторон.



Наказание за непредоставление трудовой книжки

14 Ноября 2014, 18:07 Кирилл Валерьевич, г.

Бологое

Обязанности работодателя при увольнении работника

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


За несвоевременную выдачу трудовой грозит штраф


За несвоевременную выдачу трудовой грозит штраф При увольнении сотрудника ему нужно выдать следующие документы (ч. 5 ст. 80 ТК РФ, п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ): книжку; справку о сумме заработка и специальных периодах по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182н; выписки из формы СЗВ-М, отчета о страховом стаже и раздела 3 расчета по страховым взносам по данному работнику.



Наказание за непредоставление книжки 2НДФЛ — только для подтверждения права на вычеты, которые предоставляются на основании заявления работника.

Трудовая — документ, фиксирующий деятельность. Пережиток прошлого, т.к. с введением персонифицированного учета в ПФ необходимость подтверждения стажа книжкой отпадает. З. плата начисляется согласно окладу, установленному в трудовом договоре и табелем учета рабочего времени.