Налог у источника выплаты

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ У ИСТОЧНИКА это


Налогообложение у источника — Метод налогообложения, когда налог уплачивает не налогоплательщик, а налоговый агент. В этом случае, источник выплаты (налоговый агент) уплачивает налог, при выплате дохода налогоплательщику.

Например, в 2002 году, при выплате заработной платы,… … Словарь: бухгалтерский учет,, хозяйственное право ВЗИМАНИЕ НАЛОГА У ИСТОЧНИКА ДОХОДА — (deduction at source) Метод взимания подоходного налога, который предполагает, что лицо, выплачивающее другому лицу доход, вычитает из этого дохода подоходный и несет ответственность за перечисление его налоговым органам.


Организация получает дивиденды от иностранных организаций (Республика Беларусь)


Организация получает дивиденды от иностранных организаций (Республика Беларусь). Налог удержан у источника выплаты. Какие налоговые декларации необходимо представлять в налоговую инспекцию и в каких листах (строках) отражать данные операции?

Как подтверждать зачет налогов, уплаченных за пределами РФ? ————————————————————————- *(1) С 1 января 2015 года повышена ставка налога на прибыль организаций по доходам в виде дивидендов (доходам от долевого участия в других организациях) с 9% до 13%.

Статья 194


1) по начисленным и выплаченным суммам дохода, кроме случая, указанного в подпункте 3) настоящего пункта, — не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором производилась выплата дохода, по рыночному курсу обмена валюты на дату его выплаты; 2) по начисленным, но невыплаченным суммам дохода при отнесении их на вычеты — не позднее десяти календарных дней после срока, установленного для сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу, по рыночному курсу обмена валюты на последний день налогового периода, установленного статьей 148 настоящего Кодекса, в декларации по корпоративному подоходному налогу, за который доходы нерезидента отнесены на вычеты.


Налогообложение доходов иностранных организацийот источников в Российской Федерации


Согласно ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) плательщиками налога на прибыль являются не только российские организации, но и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. Основной принцип налогообложения доходов иностранных организаций от источников в Российской Федерации, определенный в главе 25 НК РФ, заключается в том, что налогообложению в Российской Федерации подлежит только тот доход иностранной организации, источник которого находится в Российской Федерации.


Налог на прибыль


Налоговые агенты, так же как и налогоплательщики, представляют в ИФНС по месту своего нахождения отчетность по налогу на прибыль не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего квартала (п.4 ст.289 НК РФ).
  1. исчислению,
  2. перечислению налогов в бюджетную систему РФ.
  3. удержанию у налогоплательщика,
При этом налоговые агенты имеют те же права, что и налогоплательщики, если иное не предусмотрено положениями Налогового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина частная жалоба


НК РФ Статья 309


1.

Следующие виды доходов, полученных иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом: 2) доходы, получаемые в результате распределения в пользу иностранных организаций прибыли или имущества организаций, иных лиц или их объединений, в том числе при их ликвидации (с учетом положений пунктов 1 и 2 статьи 43 настоящего Кодекса); 4) доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности.

Налог у источника выплаты


2)вознаграждение по депозитам, за исключением вознаграждений, выплачиваемых физическим лицам по их вкладам в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, имеющих лицен-зию уполномоченного гос органа; Сумма удержанного при выплате выиг-рыша, вознаграждения при наличии документов, под-тверждающих удержание этого налога источником выплаты, относится в зачет корпоративного подоход-ного налога, начисленного налогоплательщиком за на-логовый период.


Налогообложение организаций финансового сектора


Если российское предприятие заключает контракт с иностранным контрагентом и речь идет о купле-продаже товаров, то вопрос об уплате решается на границе при таможенном оформлении. Если контракт заключен с целью получения займа с последующей уплатой процентов или выполнения работ или услуг, если речь идет о выплате дивидендов, штрафных санкций и пр.

сложным будет являться не только вопрос порядка исчисления налога на добавленную стоимость, но и налога на прибыль (доходы).