Направление на медосмотр при приеме на работу бланк

Нужно ли направление на медосмотр при приеме на работу в 2019 году


Так по ст.69 ТК РФ непременно предварительное врачебное обследование перед оформлением трудового договора обязаны проходить несовершеннолетние лица и лица, в случаях, четко прописанных в законодательстве. Что касается значения «освидетельствования», то оно подразумевает экспертное подтверждение вывода о текущем состоянии здоровья обследуемого индивида и доказательство итога осмотра посредством выдачи специального «свидетельства».

Образец направления на медицинский осмотр от работодателя


Направление на медицинский осмотр от работодателя — образец оформления прилагается к статье. Направление — это необходимый и часто используемый документ для ряда организаций.

О случаях, порядке и особенностях его оформления подробно расскажет предлагаемый читателю материал.

Согласно требованиям статьи 212 ТК, работник в случаях, перечисленных в ТК РФ, обязан проходить предварительный, то есть при поступлении на работу, а также периодический (обычно ежегодный) медицинские осмотры.



Работники тех категорий, для которых медосмотр является обязательном процедурой, должны направляться на предварительные медицинские осмотры при приеме на работу. Если того требует законодательство, то также нужно направлять персонал на прохождение периодических осмотров.

Направляя работника на медосмотр, следует ему выдать документ (направление типового образца из приказа форма 302н), которое он должен передать в медучреждении при прохождении врачей.

Порядок прохождения медицинского осмотра при приеме на работу


Направление на первичный медосмотр при приеме на работу выдается будущему сотруднику работодателем. В данном документе указываются сведения о сотруднике и наименование медицинского учреждения, в котором будет проходить сам осмотр врачами.

Специалист осматривает женщину, берет бактериологический и цитологический анализы. Если осмотр у гинеколога является обязательным по причине принадлежности профессии, требующей ежегодного осмотра, женщина не может отказаться от этой процедуры.

Медосмотр является обязательным для категорий работников, прописанных в ст.

113 Трудового кодекса РФ. Медосмотр может быть первичным и периодическим.

Для прохождения медосмотр работник направляется в медицинское учреждение, с которым у организации работодателя заключен договор на оказание медицинских услуг. Работодатель выдает работнику направление на прохождение медосмотра, с которым он должен явиться в медучреждения для прохождения всех необходимых специалистов.



Согласно абз.12 ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на внеочередной медицинский осмотр. Порядок проведения внеочередного осмотра в трудовом законодательстве не прописан, так как данный вид осмотра может быть осуществлен по инициативе работника или работодателя при наличии подозрения на ухудшение состояния здоровья. Предварительные медосмотры должны проходить работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта.


Как пройти медосмотр при приеме на работу и где получить направление?


  1. должностная инструкция будет выполняться в полном объеме;
  2. здоровые кадры – это возможности профессионального роста, овладение смежными специальностями и стабильная реализация концепции компании;
  3. хорошее самочувствие обеспечит работу предприятия без срывов и авралов.
Рекомендуем прочесть:  Как сменить кольца на поршне
Поэтому при обращении кандидата в отдел кадров ему предложат пройти медицинскую комиссию и повторно обратиться, уже имея на руках официальную бумагу, подтверждающую полноценное здоровье соискателя на должность.

Бланк направления на медицинский осмотр при приеме на работу: скачать образец и подробную инструкцию по заполнению


Таким образом, выдать направление на предварительный медосмотр и ознакомиться с его результатами нужно до заключения трудового договора, в крайнем случае — до того, как сотрудник будет допущен к исполнению своих обязанностей.

Трудовой кодекс РФ. Статья 84. Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора Трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях: В случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, трудовой договор прекращается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.