Не оспариваемая сумма

Как приостановить исполнение требования об уплате недоимки


Ни для кого не секрет, что практически каждая выездная налоговая проверка заканчивается доначислением налогов. Как следствие несвоевременной уплаты этих сумм является начисление пени, а в большинстве случаев налогоплательщик привлекается к налоговой ответственности в виде штрафа. Порой эти суммы достигают довольно внушительных размеров.

Не является секретом и тот факт, что порой претензии налоговых органов не имеют под собой законодательной основы.


Не оспариваемая сумма


И что не понятно? В случае увольнения работника по любому основанию в соответствии со ст. 140 ТК в день увольнения ему должны быть выплачены все суммы, причитающиеся от работодателя.

Если работодатель и работник не пришли к единому мнению о размере выплаты, то в указанный срок работнику выплачивается неоспариваемая часть сумм, причитающихся при увольнении. Например работник считает, что ему должны выплатить 5000 рублей. А работодатель, что только 4000.

Вот эти 4000 и будут неоспариваемой частью, т.к. явно входят и в сумму которую хочет получить работник и в сумму которую готов выплатить работодатель.

© 2006—2018, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.


Конференция ЮрКлуба


Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций .

Добрый день! При увольнении нарушен срок окончательного расчета со мной.

Также мне не выплатили проценты с продаж. Порядок выплаты процентов не отражается в трудовом договоре.

В договоре прописано:

«Работнику за добросовестное выполнение обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, выплачивается: — дожностной оклад; — иные премии и вознаграждения (выплаты), предусмотренные положениями, действующими у работодателя»
.



В оспариваемом требовании не указана сумма недоимки по единому социальному налогу, на которую начислена оспариваемая сумма пеней, не указана дата, с которой произведено начисление пеней и ставка пеней, т.

е. налоговая инспекция не доказала по размеру. И. судей: Бухарцева С.Н. Малышевой Н.Н. при участии от открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Сотниковой С.В.


Отказ в день вылета


В день вылета на отдых турист получает травму, подтвержденную медицинскими справками, просит расторгнуть договор и вернуть деньги за тур.

Ни турагент, ни туроператор, ни страховщик сделать этого не могут и/или не хотят, каждый по своей причине. Но и турист не желает никому дарить 120 тысяч рублей, заплаченных за несостоявшийся отдых.

Выход из положения искал суд. Жительница Брянска О.И.Кузнецова купила в турфирме Стельмаховой С.Н.

Информационные письма Президиума ВАС РФ


Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении, и в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.

3. Потерпевший вправе требовать возмещения стоимости неосновательного обогащения на основании пункта 1 статьи 1105 ГК РФ и в том случае, когда неосновательно приобретенное имущество не может быть использовано по назначению ввиду его полного износа.


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 140 ТК РФ


1. В случае увольнения работника по любому основанию с ним производится полный расчет в день увольнения, т.е.

в последний день работы. Исключением из этого правила является предоставление отпуска с последующим увольнением, когда последним днем работы считается последний день отпуска, а окончательный расчет производится в последний рабочий день перед отпуском (см. коммент. к ст. 127).