Неопределенный срок трудового договора

Неопределенный срок трудового договора


Срочный заключается, когда отношения не могут быть установлены на неопределенный с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ, срочный может заключаться по соглашению сторон без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.



Заключение срочного осуществляется, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределённый с учётом характера предстоящей работы или условий её выполнения. Если в договоре не оговорён срок его действия, то договор считается заключённым на неопределённый. В том же случае, когда трудовой договор заключён на определённый срок при отсутствии достаточных к тому оснований, он может быть в судебном порядке признан заключённым на неопределённый срок.



Существуют два основных вида — (т.е. заключенные на определенный срок) и бессрочные. Срочные могут заключаться только в строго определенных законом случаях, поскольку заключение договора на без достаточных к тому оснований во многих случаях нарушает права работника.

Срочный договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (ст.58 ТК РФ )

Рекомендуем прочесть:  Спрака о лоходах в фмс на патенте

Сроки действия трудового договора


2) трудовой, заключаемый на определенный не более пяти лет (срочные трудовые), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами. Срочный договор заключается в случаях, когда отношения не могут быть установлены на определенный с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами.

В зависимости от срока действия все трудовые договоры разграничиваются на трудовые, которые заключаются: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный), если иной срок не установлен ТК и иными федеральными законами.

, заключенный на неопределенный срок, является наиболее распространенным. Срочные в отличие от договоров, заключаемых на неопределенный срок, имеют ограниченную сферу применения.

Срочный договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой может заключаться по соглашению сторон договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового утрачивает силу и трудовой считается заключенным на неопределенный срок.

Рекомендуем прочесть:  Социальная помощь переселенцам

Срок трудового договора


Срочный трудовой заключается в том случае, если отношения не могут быть установлены на неопределенный с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. В случаях, предусмотренных ч.

2 ст. 59 ТК РФ, возможно соглашение сторон при оформлении срочного без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. В том случае, если отношения не могут быть установлены на неопределенный с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, заключается срочный договор.


Сам себе юрист


Срочный трудовой договор заключается, когда отношения не могут быть установлены на неопределенный с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также по соглашению сторон договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и считается заключенным на неопределенный .

Также срочный трудовой может быть заключен по соглашению сторон.