Неуплата в срок административного штрафа

Неуплата в срок административного штрафа


Итак, судя по многочисленным вопросам, многие наши читатели не знают, какое наказание может ожидать неплательщиков. Напомним, срок оплаты штрафа составляет 60 суток. Это само по себе достаточное время, чтобы любой человек выделил полчаса и сходил в банк, или за пять минут оплатил постановление через онлайн-банк.

Тем не менее, некоторые люди принципиально не платят штрафы (по ним есть срок давности, после которого взыскать штраф нельзя), или банально забывают это сделать.



Ответ: Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (п. 1 ст. Статья 32.2.). В соответствии с частью 1 ст. 31.9 КоАП РФ Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.



Кодекс административных правонарушений предусматривает для таких случаев следующие нормы: нарушителю может быть предоставлена отсрочка для выплаты штрафа. Ее длительность составляет 30 дней; при выплате штрафа может быть предоставлена рассрочка, которая может длиться до 90 дней.

Рекомендуем прочесть:  Наследование вклада по закону

При этом подобные льготы водителю может предоставить не только судья, но и ГИБДД, однако для этого должны быть серьезные основания.

Что влечет за собой неуплата административного штрафа в установленный срок


Оно применяется, как основное наказание и не может быть совмещено с другим мероприятием для привлечения к ответственности виновного. Нарушение практически всех пунктов административного права караются именно.

Превентивная функция – это мера предотвращения будущих отступлений от законодательства. Карательная функция предусматривает применение санкций к уже провинившемуся нарушителю закона.

Какую ответственность влечет за собой уклонение от исполнения административного наказания?


Представим ситуацию: вам наложили штраф.

Или закончилась отсрочка на его выплату.

Или срок рассрочки истек. Правонарушителю, коим вы являетесь, дается 60 дней на его уплату. Если за отведенное время вы не внесли деньги по составленному протоколу, считается, что вы уклоняетесь от исполнения выписанного административного наказания. гарнизонный военный суд .

Составили протокол за неуплату штрафа в срок


Даю совет: на заседание суда придите с оплаченными квитанциями, пусть даже они оплачены в день заседания.

Перед судьей стойте с гордо поднятой головой и доказывайте, что вы оплатили сразу, а где сейчас те квитанции, вы не можете вспомнить, поэтому пришлось оплатить штраф повторно.

Поверьте — вас не накажут, опыт есть, и не только у меня. Несколько моих товарищей уже избежали наказания по этой статье.

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного, но не менее одной тысячи рублей либо арест на срок до пятнадцати суток.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Например, 1 января в отношении водителя было вынесено постановление со штрафом в 100 рублей.

Неуплата административного штрафа в срок влечет за собой административную ответственность


В результате проведенного в Коврове в последних числах апреля мероприятия «Должник» местные полицейские выявили десять должников по уплате штрафов. К ним был применен админарест до 15 суток, сообщает пресс-служба управления МВД по Владимирской области.

Отметим, админответственность за неуплату в срок предусмотрена ч.

1 ст. 20.25 КоАП, согласно которой к правонарушителю могут быть применены различные меры наказания, в том числе штраф в двойном размере неуплаченного, админарест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.


Избранная информация


Многим водителям известно, что за неуплату штрафа могут привлечь к ответственности вплоть до 15 суток ареста. А вот в какие сроки могут привлекать, многие не в курсе, на чем часто и спекулируют сотрудники ГИБДД, угрожая привлечь к ответственности за штрафы, наложенные давным-давно. Собственно, предлагаю небольшой ликбез по данному вопросу: 1.

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.