Нужна ли прописка ребенка для устройства в детский сад

Можно ли устроить ребенка в садик без прописки?


Устройство ребенка в детское дошкольное учреждение – важный вопрос, с которым предстоит столкнуться каждому родителю. Подробный ответ о проведении процедуры и особенностях, заслуживающих внимания, содержится в действующем законодательстве Российской Федерации. Среди самых важных вопросов, которые задают родители, значится необходимость в наличии прописки для ребенка с дальнейшей постановкой на учет в детский садик.

Нужна ли прописка для школы или детского сада


Оправданное стремление родителей дать своему чаду самое лучшее иногда наталкивается на препоны, создаваемые территориальными ограничениями.

Достаточно распространенной является ситуация, когда лучший садик или образцовая школа, в которой вы желали бы видеть своего ребенка, находится в другом районе, не совпадающим по территориальной принадлежности с вашим местом жительства. Администрация школы или детского сада вправе отказать в приеме документов и вашего ребенка в свое учреждение, так как будет руководствоваться «Приказом Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г.

Нужна ли прописка ребенка для устройства в детский сад


Права ребёнка на посещение дошкольного учреждения в России регулируются ст.

43 Конституции РФ, ст. 6 Федерального закона № 124 «Об основных гарантиях прав ребёнка», ст. 31 федерального закона «Об образовании».

Деятельность государственных и муниципальных образовательных дошкольных учреждений регулируется Типовым положением о дошкольном учреждении, которое утверждено Постановлением Правительства № 666 от 12.



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров Столичные жители жалуются, что детей россиян, проживающих в Москве с родителями по временной регистрации, не принимают в детские сады. Об этом «Известиям» рассказал председатель движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Кирилл Дружинин.

По словам властей, прием детей осуществляется в порядке очереди в соответствии с законом, но родители считают, что речь идет о дискриминации.


Нужно устроить ребенка в школу или сад без прописки: как это можно сделать


Как устроить ребенка в школу без прописки интересует всех, кто переехал в другой район, город или регион.

Частные детские учреждения, в которых не требуется ничего, кроме регулярной оплаты и медицинских карт, доступны далеко не каждому.

Возьмут ли ребенка в школу без временной или постоянной регистрации по адресу того же района? Согласно российскому законодательству, для поступления в школу нужно, чтобы ребенок проживал в том же районе, где она располагается.


Нужна ли прописка, чтобы отдать ребёнка в детский сад?


Тут надо записаться на прием и ждать ответа от начальника, смогут ли они в городе разместить вашего ребенка в садик . Объяснить ситуацию, что вы приезжая, приехали сюда жить и работать на долгие годы.

Или уже живете уже здесь давно, работаете в городе, но просто нет прописки. А если ваш ребенок не пойдет в школу, то у вас на голове будут сидеть все, начиная с начальника РайОНО и кончая администрацией города.



В итоге получалось, что в число нуждающихся в детском саду детей в возрасте, например, до 2 лет включались все без исключения дети, стоящие на учете. Однако по нашим данным примерно в половине случаев родители, поставив малыша в очередь после рождения, в общем-то совсем не против определить ребенка в сад в 3 года и позже, а если дадут сад раньше, то возьмут путевку по принципу «лишним не будет».


Прописка для детского сада: нужна ли и как сделать временную регистрацию для поступления?


На основании Приказа Минобрнауки №293 и закона РФ «Об образовании» №273 все дошкольные учреждения с 01.08.2006 года ввели требование наличия регистрации в районе расположения учреждения для первоочередного зачисления в него. Как определить детский сад по адресу прописки? Начать процедуру устройства в детсад по прописке стоит с выбора наиболее приемлемого варианта .


Нужна ли прописка для записи ребенка в детский сад


С 1 октября 2010 года в Москве вводится новая система для регистрации ребенка в детский сад. Насколько она действенна и хорошо ли будет работать покажет время.

А пока мы расскажем о том, как ей пользоваться и как отслеживать продвижение вашего ребенка в очереди. Когда Госдума приняла новый федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». большинство СМИ поначалу ограничилось следующей характеристикой его положений о «дошколке»: теперь дошкольное образование станет первой ступенью общего образования, и его будут предоставлять по федеральному стандарту, согласно которому экзамены по окончании детского сада у ребенка принимать будет нельзя.