Обязать заключить договор купли продажи земельного участка

Об обязании заключить договор купли-продажи земельного участка


рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Канашского районного суда Чувашской Республики гражданское дело по иску Яковлева С.И. к Муниципальному образованию об обязании заключить договор купли-продажи земельного участка с кадастровым номером № площадью кв. метров, находящегося по адресу: , Истец Яковлев С.И. его представитель по доверенности Г.



Мы нижеподписавшиеся: _____________________ . в дальнейшем именуемый Продавец, с одной стороны и ________________________ . дата рождения 01.01.1907г, именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  • Предмет договора.
2.9.

Продавец обязуется фактически освободить Объект и передать его Покупателю не позднее одного дня после окончательного расчета с Продавцом, Стороны с этим условием согласны.

О понуждении к заключению договора купли-продажи земельного участка


  • Добавить комментарий
  • 0
  • Абзац второй решения Калининского районного суда. Республики Башкортостан от. года изменить, изложив его в следующей редакции:
  • Обязать Администрацию городского округа городе Уфа Республики Башкортостан заключить с Абащенковым ФИО12 договор купли-продажи земельного участка кадастровый номер №.

    площадью. кв.м. категории земель — земли населенных пунктов, расположенный по адресу. по выкупной цене в соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона №137

    «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»
    , действующей до. года.
  • В остальной части Решение Калининского районного суда.

    Рекомендуем прочесть:  Как сдохнуть в восне

    Республики Башкортостан от. года оставить без изменения.

  • Председательствующий Г.Р. Фархутдинова
  • Судьи Г.Р.

    Кулова

  • А.Р. Хакимов

  • Договор купли-продажи земельного участка: составляем правильно


    Особенности заключаемого договора зависят от многих факторов, в частности, от предмета.

    Ранее мы уже рассматривали конструкцию договора купли-продажи недвижимого имущества.

    Но земельные участки остались за кадром.

    На этот раз мы затронем данную специфику.

    При заключении договора купли-продажи земельного участка участники оборота должны принимать во внимание многие дополнительные обстоятельства.

    Юридические услуги в Москве 7 (916) 877-03-77


    заявление о государственной регистрации договора; документ об оплате государственной пошлины за регистрацию; подлинники правоустанавливающих документов на участок; кадастровый план; сам договор купли-продажи; план БТИ жилого дома при наличии такого на (подлинник и копия); выписка из домовой книги со сведениями о проживающих в этом доме лицах; документы, удостоверяющие личность участника сделки и (или) его представителя (если законный представитель, то паспорт, если представитель по доверенности, то она должна быть заверена нотариально).


    Закон РАА


    Покупатель в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием; о разрешении на застройку данного земельного участка; об использовании соседних земельных участков, оказывающем существенное воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка; о качественных свойствах земли, которые могут повлиять на планируемое покупателем использование и стоимость продаваемого; иной информации, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами, вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков.


    Оформление купли-продажи земельного участка


    Договор купли-продажи земельного участка имеет отношение по своей юридической специфике к виду гражданско-правовой сделки, характеризуемой теми же существенными условиями, что применимы к разного рода возмездным соглашениям.

    Их объектом является недвижимость, и суть сделок состоит в оформлении передачи права собственности на основании письменной бумаги юридического характера, а также передачи заранее фиксированной денежной суммы, которая является ценой предмета сделки .

    Решение о возложении обязанности по заключению договора купли-продажи земельного участка


    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО к администрации Ступинского муниципального района о возложении обязанности по заключению договора купли-продажи земельного участка, УСТАНОВИЛ: Истец обратился в суд с иском к администрации Ступинского муниципального района, в котором просит суд обязать ответчика принять решение о предоставлении ему в собственность за плату земельного участка площадью № кв.