Обязательны свидетели при составлении гаи протокола коа

Обязательны свидетели при составлении гаи протокола коа

Как должен составляться и заполняться протокол об административном правонарушении ГИБДД


Как должен составляться и заполняться протокол об административном правонарушении ГИБДД Административное или уголовное дело возбуждают после того, как составили протокол об административном правонарушении. Его принято составлять тогда, когда наличие такового нарушения обнаружено должностными лицами.
Исключениями могут являться те случаи, которые предусматривает ст.


Процессуальные вопросы АПН


Процессуальные вопросы АПН раздел Общение с ГИБДД Видео-аудио материалы На вас составляют об правонарушении — дата и место составления протокола об административном правонарушении; — должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; — сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении; — фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших; — место , время совершения и событие административного правонарушения (так называемый НПА, который был вами нарушен); — статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации , предусматривающая ответственность за данное административное правонарушение, — объяснение физического лица, в отношении которых возбуждено дело — иные сведения, необходимые для разрешения дела.


Статьи автоюристов


Статьи автоюристов

Для того чтобы более полно разобраться в интересующем нас вопросе, проведем анализ законодательства, а также разъяснений Пленума Верховного суда РФ по интересующей теме.

Что же это у Верховного суда получается: свидетелем по делу составивший протокол об административном правонарушении сотрудник ГИБДД не является, а в тоже время может быть допрошен в качестве свидетеля?!

Звоните нам и записывайтесь на бесплатную консультацию. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Вам остаться с водительскими правами.

Обратите внимание, что первая консультация нашего адвоката, являющегося специалистом по делам о лишении прав, будет для Вас абсолютно бесплатной.


Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде


Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде.
Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении - отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде
Протокол – процессуальный документ, который составляется при наличии какого-то события, либо состава правонарушения.

Мы прилагаем вам для ознакомления образец протокола об административном правонарушении ГИБДД.

Обязательны свидетели при составлении гаи протокола коа


Обязательны свидетели при составлении гаи коа 10 апреля 2012 г.

Если инспектора ГИБДД выступают в качестве свидетелей, по факту административных правонарушений – правомерно ли это?

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в сфере жкх

1 комментарий: По поводу : «Для того, чтобы свидетельские показания не были проигнорированы желательно наравне с устными показаниями оформить письменные свидетельские показания и предоставить их в суд.

Может ли быть сотрудник ГИБДД свидетелем?


Может ли быть сотрудник ГИБДД свидетелем?

Читаем Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24.03.2005 г . Статья 25.6 КоАП РФ. Свидетель.

3. Свидетель вправе: 1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников; 2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет; 3) пользоваться бесплатной помощью переводчика; 4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.



Обязательны свидетели при составлении гаи коа Здравствуйте. Инспектор ДПС составил схему нарушения пдд и выписал протокол, но ни в одном из документов не указал свидетелей, являются ли эти документы доказательством моей вины?

23 Апреля 2015, 10:43 Иван, г. Новосибирск Ответы юристов (1) протокол об административном правонарушении гибдд
протокол об правонарушении гибдд в соответствии с требованиями статей 23.3, 28.3 коап рф составлять протоколы об правонарушении за нарушения пдд уполномочены: при вынесении определения о возбуждении дела об административном и проведении административного расследования протокол об ап составляется по окончании административного расследования.

автоюрист лезин а


src=» «=»»>