Обращение к прокурору

Обращение к прокурору


Любой субъект права может обратиться к прокурору за защитой своих нарушенных прав, свобод или охраняемых законом интересов. Законодательство не устанавливает строгой формы обращения к прокурору: оно может быть как устным, так и письменным. Жалоба прокурору пишется в произвольной форме и должна содержать: Жалоба, как правило, пишется на имя прокурора того района, в котором находится предприятие, учреждение, организация или проживает лицо, допустившее нарушение закона.


Помощь юриста в составлении жалобы в прокуратуру


Обратиться в прокуратуру имеет право как адвокат потерпевшего.

так и сам гражданин, полагающий, что он стал жертвой мошеннических или иных уголовно-наказуемых деяний.

В независимости от причин, Вам необходимо воспользоваться юридической консультацией по уголовным делам .

Опытный юрист разъяснит особенности процессуального порядка, установленного для написания и подачи жалоб в, а также расскажет, чему следует уделить особое внимание, чтобы Ваше обращение, при его рассмотрении, не осталось без должного внимания.


Post navigation


Обращения в прокуратуру могут быть двух видов. Первый – заявление, например, заявление в прокуратуру на работодателя. Этот вид обращения подразумевает содействие в реализации закрепленных за гражданином прав и свобод, а также сообщения о нарушении и недоработках в органах местного самоуправления.

Второй тип обращения – жалоба. Жалоба подразумевает восстановление уже нарушенных прав и свобод.

Жалоба в прокуратуру: образец Несмотря на то, что форма обращения в прокуратуру свободная, необходимо придерживаться некоторых правил и предоставить определенную информацию: Обязательна информация о заявителе – ФИО, а также контактные данные – телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты.

Уважаемый заявитель! Прежде чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.

21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2. 3.4. 3.5.