Образец договора о полной материальной ответственности работника

Договор о полной материальной ответственности


Соглашение, устанавливающее полную материальную ответственность работника перед работодателем, заключается в том случае, если профессия работника сопряжена с обращением, хранением денежных, товарных, материальных ценностей. Работодателю следует обезопасить себя от возможных хищений, краж, поломок имущества. Делается это с помощью назначения определенного сотрудника организации ответственным лицом за некоторые ценности и заключения с ним договора о полной материальной ответственности.


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца кассира


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Работник, занимающий должность продавца, выполняющий обязанности кассира и выполняющий работу по продаже продуктов питания, непосредственно связанную с хранением и продажей (отпуском) переданных ему в установленном порядке ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности пример


Общество с ограниченной ответственностью «____________», в дальнейшем «Работодатель», в лице Директора ____________________, действующего на основании Устава и гр.

_____________________________, в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о полной индивидуальной материальной ответственности (далее Договор) о нижеследующем: 1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.

2.

Договор о ответственности может быть заключен в случае, если в должностные обязанности работника входит хранение и продажа товарно-материальных ценностей, а также их перевозка, переработка и использование в процессе производства (ст. 118 КЗоТ РФ). 1. Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.)

Рекомендуем прочесть:  Гарантия икеа без чека

Образец договора о материальной ответственности работника


*** в лице ***, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель» с одной стороны и гражданин ***, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о полной индивидуальной материальной ответственности о нижеследующем: 1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

Договор о материальной ответственности работника перед работодателем


Договор о полной материальной ответственности — определяющий условия возмещения ущерба работодателю в полном объеме.

Для определенного ряда должностей законодательством предусмотрено заключение с работником договора о полной материальной ответственности, в данной статье вы можете скачать образец такого.

При заключении подобного договора работник обязан будет возместить нанесенный работодателю ущерб в полном объеме.

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности


Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной). 1.