Образец докладной по отнесению топлива на затраты

Образец докладной по отнесению топлива на затраты

Учет расходов на ГСМ и топливо


Учет расходов на ГСМ и топливо Организации устанавливают нормы расхода топлива исходя из Распоряжения Минтранса РФ, другие — исходя из норм расхода, установленных в ПТС. В Письме от 30 января 2013 года № 03-03-06/2/12 Минфин сделал вывод, что Налоговым кодексом не предусмотрено нормирование расходов на содержание служебного транспорта. В этой связи компании рекомендуется утвердить приказом нормы топлива и ГСМ и сделать эту бумагу приложением к учетной политике.


Докладная записка


Докладная записка Докладная записка – это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения.

Цель написания докладной записки – информировать руководство о сложившейся ситуации и побудить к принятию определенного решения.

В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е.

Служебная записка о перерасходе топлива


Служебная записка о перерасходе топлива Данные о фактическом расходе бензина берутся из первичных документов, в нашем случае – из путевых листов.

Форму путевого листа можно взять готовую (форма № 3, постановление Госкомстата от 28 ноября 1997 г.

Рекомендуем прочесть:  Заговор после развода выйти замуж

№ 78) или разработать свою. Вы можете пользоваться этим бланком, а можете разработать свой. Важно, чтобы лист содержал всю необходимую информацию для последующего обоснования расходов. В каких случаях подается рассматриваемая нами деловая бумага, разобрались.


Особенности учета ГСМ на предприятии


Особенности учета ГСМ на предприятии Учет ГСМ на предприятии и расчет нормы его расхода обычно вызывает массу вопросов у бухгалтеров. Правильное списание расходов на эксплуатацию и обслуживание транспортных средств очень важно, ведь эти расходы уменьшают базу для исчисления налога на прибыль.

Прежде всего, нужно помнить, что расходы на горюче-смазочные материалы должны быть правильно рассчитаны, документально подтверждены и экономически обоснованны.

Как написать докладную записку: бланк и образцы


Как написать докладную записку: бланк и образцы Каждому работающему человеку, особенно служащему госучреждений, иногда приходится писать докладную записку.

Ее часто воспринимают как донос, поэтому при составлении важно вооружиться конкретикой.
Как компетентно оформить документ, по каким признакам систематизируют докладные записки, и в каких случаях они уместны? Докладная записка – документ, адресующийся руководству, содержащий суть проблемы, заключения и предложения.


Расходы на горюче-смазочные материалы: учет в целях налогообложения


Расходы на горюче-смазочные материалы: учет в целях налогообложения С точки зрения бухгалтера, идеальна ситуация, когда работник предприятия, приобретая горюче-смазочные материалы за наличный расчет, получает на АЗС счет-фактуру с выделенной суммой НДС.

В этом случае налог можно принять к вычету при условии выполнения других требований налогового законодательства, а именно: горюче-смазочные материалы приобретены для производственных целей, получены и оприходованы. Однако такая идеальная ситуация на практике — редкость.


Обзор видов служебной записки и руководство как составлять


Обзор видов служебной записки и руководство как составлять
Служебная записка является внутренним инструментом любой организации Служебная записка составляется в произвольной форме, но, тем не менее, должна включать в себя ряд обязательных элементов: Если служебная записка обеспечивает связь между сотрудниками предприятия на горизонтальном уровне (например, руководитель одного структурного подразделения может подготовить служебную записку на имя руководителя другого структурного подразделения того же предприятия), то докладная записка, являясь разновидностью служебной записки, адресуется вышестоящему руководству, например непосредственному руководителю, либо директору предприятия.


Учет расходов на содержание служебного автотранспорта


Учет расходов на содержание служебного автотранспорта Расходы на содержание служебного транспорта (автомобильного, воздушного, водного и других видов) относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ). Рассмотрим отдельные виды расходов.

Расчеты с поставщиками топлива могут быть наличными и безналичными.

Наличные расчеты предполагают выдачу денежных средств на приобретение ГСМ подотчетному лицу с последующим представлением в бухгалтерию авансового отчета с приложением документов, свидетельствующих об оплате (кассовых чеков).