Образец искового заявления о признании отцовства и взыскании алиментов

Образец искового заявления «Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов»


В период с «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г. Истец с Ответчиком находились в фактических брачных отношениях. «___» __________ _____ г. Истец родила __________________________________ ________________ (ФИО). Ответчик является отцом ребенка, однако отказывается подать в органы загса заявление о регистрации отцовства и предоставлять средства на содержание ребенка.


Образец искового заявления о признании отцовства и взыскании алиментов


49, 80–81 СК РФ, прошу: Установить, что Ответчик является отцом ___________________________________ _______________ (ФИО ребенка, дата рождения). Взыскать с Ответчика в пользу Истца алименты на содержание ребенка ________________ __________________________________ (ФИО) в размере _________________ части заработка и иных доходов, начиная с «___» __________ _____ г. до его совершеннолетия. ответчика, дата и место его рождения, постоянное место __________________________________________________________________________ ______ _ жительство и работы, если они известны)

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов пример


Истец родила ребенка (ФИО).Ответчик является отцом ребенка, однако отказывается подать в органы загса заявление о регистрации отцовства и предоставлять средства на содержание ребенка.Отцовство Ответчика в отношении ребенка подтверждается следующими доказательствами: совместным проживанием с Истцом в течение лет, совместным ведением хозяйства и единым бюджетом.На основании изложенного, руководствуясь ст.



, дата его рождения) 2.

Взыскать с ответчика ____________________________ в мою пользу алименты на на содержание сына (дочери)________________________________________________________ ( имя ребенка, дата его рождения) в размере ________ процентов заработка и (или) иного дохода, начиная с ________ до 3. В обоснование моих требований прошу вызвать свидетелей _____________ _____ _________ _____________________________________________________________________ __________ __ ( перечислить Ф.И.О. 53 Семейного кодекса РФ устанавливает, что дети, родившиеся от лиц, не состоящих в браке между собой,

« имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой »
.

Кроме того, в соответствии с положениями ст.

80.

« родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей »
независимо от того, рождены ли они в законном браке или нет. Таким образом, закон связывает возникновение алиментных обязательств родителей в отношении детей с их происхождением.

1 ст. 138 СК Украины, жена может оспорить отцовство своего мужа, предъявив иск об исключении записи о нем как отце ребенка из актовой записи. Предметом доказывания в этом случае является отсутствие кровного родства между лицом, записанным отцом, и. Следует отметить, что для удовлетворения таких исковых требований необходимо также представления другим лицом заявления о своем отцовстве.

Важным является вопрос исковой давности по этой категории дел. Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Смена адреса земельного участка

2. Заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения. 3. Решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу. Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка.

1. Обратиться с заявлением могут: каждый из родителей непосредственно; опекун; прокурор; иное лицо, на иждивении или попечении которого находится ребенок.

Существуют два порядка рассмотрения заявления: Исключительный порядок применяется в случае установления факта отцовства после смерти в судебном порядке ( ст. Поэтому алиментные отношения родителей (в большинстве случаев — это отцы)

Взыскание алиментов на внебрачных детей и установление отцовства


В современном обществе сложился устоявшийся стереотип матери-одиночки – женщины, которая в зарегистрированном браке не состоит, но воспитывает ребенка, не признавая отца в законном порядке.

Однако, как показывает опыт, перед одинокой матерью рано или поздно встает о том, имеет ли ее внебрачный ребенок право на алименты от родного отца. Ответ положительный и однозначный, но чтобы получить возможность их взыскания через суд, обычно требуется установить отцовство. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014г.



В________________ районный (городской) народный суд
______________________________________области (края
Истица:____________________________________________
(Ф.И.О. адрес)
Ответчик:__________________________________________
(Ф.И.О.