Образец заявления на возврат телефона по гарантии

Исковое заявление по телефону сотовому


14 июля 2009г. я приобрела у ответчика сотовый телефон Motorola C. стоимостью 4 990 рублей, что подтверждается кассовым чеком и гарантийным талоном.

На товар был предоставлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

Однако, после непродолжительной эксплуатации в телефоне проявились следующие недостатки: при разговоре стала пропадать связь, появилось эхо, голос собеседника сильно искажался, происходил сбой вызова.


Образец заявления на возврат денег за сломавшийся телефон по гарантии


На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен.

С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров.


Претензия на возврат или обмен телефона


В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об отмене выговора

что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Таким образом, недостатки приобретенного у вас мобильного не могут быть устранены без несоразмерных затрат времени и относятся к существенным, и я имею право на замену мобильного телефона на такой же товар другой марки.

Сломался телефон на гарантии — что делать или как вернуть деньги!


Закон РФ «О защите прав потhебителей» преследует меня последние полгода, я даже и не думал, что когда-то буду в нём неплохо разбираться) Виной тому поломка моего телефона Samsung Galaxy S2 Эта история подходит к концу, но на её примере я много что узнал! Понимаете в чём проблема — не покупатель должен доказывать продавцу, что у него поломан телефон (или что нибудь другое), а продавец должен убедиться, что покупатель не врёт!

Это вроде презумпции невиновности, нельзя обвинить покупателя, что он сломал свою покупку пока продавец этого не докажет.


Сломался сотовый телефон на гарантии образец заявления


предоставляется в магазине, и проверить ее можно на сайте здесь>>> Для проведения гарантийного предпродажного ремонта: Предпродажный ремонт устройств предоставляется, если не прошло более года с даты производства.

Необходимо заполнить акт предпродажной подготовки по образцу Акт передачи товара в предпродажный ремонт для организаций (поставить только печати). Для организаций необходимо(обязательно) предоставлять данные конечного потребителя: ФИО, адрес проживания, дату обращения в магазин и номер мобильного телефона.

Как вернуть деньги за телефон?


Сотовый телефон является изделием, имеющим сложное техническое устройство поэтому на него, распространяются положения «Закона о защите прав потребителей » в части операций с технически сложными устройствами.

Рекомендуем прочесть:  Гос поддержка молодым семьям

Чтобы не говорили продавцы «Евросети», сотовый телефон при его поломке по причине, не зависящей от покупателя из-за развития дефекта, образовавшегося до его продажи, подлежит возврату или обмену (на усмотрение покупателя) на любом этапе своего жизненного цикла.


Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году


Но экспертиза в 2019 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2019 и учитывать гарантийные сроки.


Образец заявления на возврат телефона по гарантии


Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку.