Обвинение в краже без доказательств

Обвинили в воровстве


Сегодня, обвинение в воровстве без доказательств встречается часто, причем количество таких случаев растет в геометрической прогрессии. Особенно это касается непорядочных предпринимателей/начальников, преследующих цель наживаться на своих же работниках.
Столкнуться с подобной ситуацией может каждый, поэтому важно знать, что нужно делать в подобной ситуации, куда обращаться.
Если вас обвинили в воровстве, не нужно паниковать.


Какие доказательства кражи нужны для обвинения


Кондуктор разговаривал со мной как крутой опер с бандитом. Слова «дрянь», «мразь» и «аферюга» сыпались на меня как из рога изобилия. Самое страшное – что некоторые пассажиры поспешили встать на его сторону.

Это весьма свойственно человеку, между прочим, – даже тогда, когда конфликт лично его не касается, – становиться на сторону «сильного», то есть агрессора.

Один известный мне молодой человек жарким летом в дачной местности купил у бабушки яблок и имел неосторожность пойти с этой покупкой мимо садов, охраняемых частным казачьим агентством.

Доказательства хищения


Поводами к расследованию становятся также заявления представителей общественности или граждан, сообщения должностных лиц, средств массовой информации, материалы расследования других преступлений, а также непосредственное обнаружение органом дознания (аппаратом БЭП) признаков хищения в ходе проведения оперативно-розыскных мер. В большинстве случаев для решения вопроса о возбуждении дела проводится оперативная проверка.


На работе обвиняют в краже без доказательств!


Здравствуйте.

Меня обвиняют в краже без доказательств. Я стояла на кассе, пошла на свой обед, подменила меня другой кассир (мы с ней посчитались). Когда я вернулась с обеда пересчитала деньги у этого кассира не хватило 1000 рублей, а она утверждает, что когда я пришла с обеда мы не считались она вышла в туалет, а когда пришла только после этого начали считать кассу и не хватило денег.

А утром перед началом работы я взяла свои деньги (т.к. хотела поменять крупные деньги на более мелкие)

Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по уголовным делам бесплатно!

Консультация адвоката по уголовным делам Получить бесплатную консультацию при поддержке Минюст РФ! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Оперативно .



как утверждалось ранее, а в тележке. Возможно, пенсионерка просто о нем забыла или не увидела.

Теперь следственные органы намерены выяснить, насколько законно действовали сотрудники магазина и были ли у них основания подозревать пожилую женщину в краже.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Напомним, что по данным следствия, днем 3 февраля 2015 года 81-летняя женщина была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в совершении хищения из магазина «Магнит» трех пачек сливочного масла.


Post navigation


Преступники шагают в ногу со временем и, например, кража из сумки, уже является примитивом, но все же имеет место быть и вряд ли будет искоренена в силу таких человеческих факторов как невнимательность, рассеянность.

Если вам не повезло и вы стали жертвой воров, то вам необходимо знать, какие меры необходимо принять, чтобы вернуть свои честно заработанные. Украли деньги, что делать потерпевшему?

Алгоритм действий Заявление в правоохранительные органы.


Обвиняют в краже без доказательств


Моя подруга (не знаю человека честнее и чище нее) рассказывала мне о том, как соседки по студенческому общежитию обвинили ее в краже денег и какой-то дорогой косметики.

Логика этих девушек была проста: все остальные из «нормальных», то есть обеспеченных, семей, а Наташа из бедной, многодетной – кому же, как не ей. Мне самой никогда уже не забыть, как кондуктор троллейбуса заподозрил меня в некоем хитром приеме, с помощью которого я якобы получила у него билет бесплатно:

«Я сообразил только сейчас, что ты билет взяла, а деньги-то мне не отдала»
.


Доказательства по краже


Адвокат по краже кроме знания закона так же оказывает помощь в собирании доказательств невиновности и выявлении обстоятельства способствующих освобождению незаконно привлеченного лица, а также снижению роли подзащитного при групповом участии в совершении хищения.

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29

«О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»
указывается, что как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них.