Обжалование лишения водительских прав

Как оспорить лишение водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии?


Конечно, садясь за руль личного автотранспорта в нетрезвом состоянии, стоит подумать не только о возможности возникновении аварийной ситуации, но и о понесении наказания, если водитель будет остановлен сотрудниками ГИБДД. Но не все ситуации заканчиваются плачевно. В некоторых случаях можно оспорить решение суда о лишении водительских прав, если знать, как правильно подойти к этому вопросу.

Практически любой оформленный сотрудником ГИБДД, протокол можно оспорить, так как зачастую подобная документация заполняется в спешке и хороший адвокат, или имеющий необходимые познания водитель запросто обыграют эти ошибки в свою пользу.

Лишение прав на управление автомобилем – одно из самых строгих наказаний, предусмотренных КоАП за нарушения Правил дорожного движения. Однако не всегда это наказание заслужено: бывают случаи, когда прав лишают невиновного водителя.

В таком случае свою правоту надо отстаивать, а лишение прав – обжаловать! Для начала запомните, что лишить водителя прав может только суд (статья 3.8 ч.

1 КоАП).

Обычная, часто встречающаяся ситуация. Прошло судебное заседание у мирового судьи и в отношении водителя вынесено постановление о лишении водительских прав. Что же делать дальше? Все зависит от позиции водителя.

Если водитель согласен с тем, что он однозначно виноват в правонарушении, то рассуждать здесь не о чем. Через 10 дней после получения им на руки судебного решения, надо сдать в ГИБДД по месту жительства водительское удостоверение и ждать окончания срока лишения права управления транспортными средствами.


Коллегия автоюристов Самара ->


Постановление мирового судьи обжалуется в районный суд по месту рассмотрения дела. Постановление же судьи районного суда будет обжаловано в областной суд (районный суд рассматривает дела о лишении водительских прав по первой инстанции в случае проведения административного расследования).

Срок обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами. как в принципе и любого другого постановления, составляет десять дней.


Автоюристы Москвы


Автомобиль давно из роскоши превратился в средство передвижения, и сегодня, двигаясь в плотном городском потоке «железных коней», мы нет-нет, да и нарушим правила дорожного движения (ПДД) – вольно или невольно. Стоя в пробке просто невозможно пропустить сигналящую «скорую», при повороте с перекрестка налево, когда правее еще два ряда «умников» пристроились, немудрено задеть колесом «встречку», а, выехав за город и обгоняя череду фур, запросто можно завершить обгон через невесть откуда взявшуюся сплошную.

Решение о лишении управления транспортным средством принимает не сотрудник ДПС, а суд.

Сотрудник ДПС только фиксирует факт нарушения, составляет протокол и передает дело на рассмотрение в судебный орган. Если суд принял решение о лишении водительских прав, ответчик имеет право его обжаловать в десятидневный срок в судебном органе высшей инстанции. Наиболее распространенной лазейкой при обжаловании лишения водительских прав являются ошибки, неточности и другие нарушения, которые допустил инспектор ДПС при составлении протокола об административном правонарушении.


Обжалование лишения водительских прав в суде — как правильно написать апелляционную жалобу на постановление мирового судьи о лишении права управления ТС


Безусловно, лишение водительских прав для любого владельца машины выступает болезненным наказанием.

Ведь человек не может садиться за руль несколько месяцев, а то и более года. Однако практика показывает, что далеко не всегда суды в отношении изъятия водительского удостоверения принимают оправданные решения.

Однако в большинстве случаев водителей лишением прав наказывают по подозрению в езде в нетрезвом состоянии.

Как обжаловать лишение водительских прав


Если дело рассматривается после истечения срока давности (спустя 2 месяца после подготовки уполномоченными структурами протокола административного правонарушения). Если суд не заслушал важного свидетеля с вашей стороны.

Если в судебном решении есть ошибки или отражаются неправдивые сведения.

Можете сослаться на тот факт, что инспектором ГИБДД было совершено неправомерное действие.

Как обжаловать лишение прав в 2020 году


Обратитесь к юристу или адвокату, занимающемуся обжалованием лишения прав сразу же после вынесения судом приговора.

Помните, что обычная юридическая консультация без привлечения адвоката может быть бесполезной, поскольку обжалование требует глубоких знаний законодательства РФ и порядка проведения судебного расследования. Также обжалование лишения не во всех случаях является перспективным, и только высококвалифицированный юрист после изучения вашего дела сможет определить, выиграете вы дело или нет.