Оформление страхового случая по осаго

Страховой случай по ОСАГО: упрощённое оформление и прямое возмещение убытков


Наверное,единственный условный минус отсутствия аварий – незнание порядка оформления дорожно-транспортного происшествия (ДТП). А ведь для получения страхового возмещения по ОСАГО эти знания жизненно необходимы. Остановите автомобиль. Включите аварийную сигнализацию.

Установите знак аварийной остановки. Не изменяйте расположение предметов, относящихся к ДТП.

Порядок действий при наступлении страхового случая по ОСАГО


Осуществление автомобилистом первичных действий, установленных правилами движения на дорогах; Осуществление участниками дорожной аварии действий, установленных правилами обязательного автомобильного страхования по соглашению ОСАГО; Фиксация обстоятельств произошедшего ДТП и оформление всей полагающейся документации (с привлечением сотрудников дорожной инспекции или без участия инспекторов территориального подразделения ГИБДД); Обращение пострадавшего участника ДТП в страховую компанию за возмещением ущерба.


Оформление страхового случая по КАСКО


Авария — это всегда неприятно, помочь разрешить такую ситуация смогут страховые полюсы – КАСКО и ОСАГО.

Они способны выручить не только при аварии, но и в случае угона транспорта, повреждения его третьими лицами, посторонними предметами, стихийными бедствиями и т.д. Детальный перечень можно просмотреть на соответствующем полисе.

Рекомендуем прочесть:  Начисление енвд проводки

Процесс оформления страхового случая ДТП требует выдержать некоторые правила.

Оформление страхового случая по осаго


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Страховым случаем по ОСАГО считается наступление гражданской ответственности владельца автомобиля за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании автомобиля, влекущее обязанность страховой компании осуществить страховое возмещение (ст.

1 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ)

В жизни каждого водителя однажды наступает момент, когда ему приходится вспомнить об автостраховке. Тогда одни радуются своей предусмотрительности, а другие сетуют на ошибки, так как им приходится компенсировать все затраты самостоятельно.

В этой статье будет детально рассказано, что представляет собой страховой случай по ОСАГО, мы обсудим все нюансы его возникновения, оформления и получения выплаты.

Наступление случая – повод обратиться в компанию за компенсацией.


Выплаты по страховке в результате страхового случая


Поворот ключа зажигания, щелчок коробки передач, опущенное стекло, через которое в салон новенькой машины пробивается поток пьянящего свежего воздуха, — и вы уже мчитесь по улицам бурлящего мегаполиса. Разве может быть ощущение прекраснее?

Но даже если вы – первоклассный водитель, с многолетним опытом управления автомобилем, вы не застрахованы от аварии, виновником которой может стать новичок или даже пешеход.

Страховые случаи по ОСАГО


В соответствии с действующим законодательством, выплаты по страховому полиса ОСАГО производятся только пострадавшей в ДТП стороне, когда имело место нанесение ущерба жизни, здоровью или имуществу лица, которое было признано потерпевшей стороной. Конечно, есть определенный перечень страховых случаев, когда страховые компании не осуществляют выплаты, поэтому нужно отметить случаи, когда выплаты можно получить на 100% (что входит в страховой случай)

Согласно законодательству, пострадавший имеет право на выплату по договору обязательной защиты.

Покрытие производится в установленных пределах. Компенсации подлежат: испорченное имущество, пошатнувшееся здоровье, утраченный заработок, потеря кормильца и похоронные расходы.

На территории нашей страны сформирована система страхования юридической ответственности за совершение владельцами ТС гражданских нарушений в сфере дорожного движения.

Документы, необходимые для страховой выплаты по ОСАГО, КАСКО и прочим видам защиты


Все клиенты ООО «Зетта Страхование» могут рассчитывать на быстрое получение компенсации, предъявив необходимые документы для оформления страхового случая по ОСАГО и другим видам защиты.

Подать их необходимо строго в оговоренные сроки, которые различаются в зависимости от типа страхования и всегда прописаны договоре. Каждый вид страхования подразумевает разные виды рисков.