Основные средства при ликвидации ооо

Как распределяется имущество при ликвидации ООО


  1. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  3. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
Основным законопроектом, который регулирует распределение имущества при ликвидации ООО, является статья 58 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Основные средства при ликвидации ооо


Здравствуйте. Как поисходит продажа имущества при ликвидации предприятия. Я являюсь единственным учредителем и генеральным директором ООО.

Хочу его сейчас сначала ликвидировать и затем зарегистрироваться в качестве ИП. В данный момент на балансе организации находится недвижимость: в процессе осуществления деятельности ООО приобрел здание под кафе.

Это одноэтажное здание, стоит отдельно. Не понимаю я, что делать с этим зданием?

Нужно продать его учредителю или оно само автоматически перейдет к нему в собственность?

Как переоформить здание на ИП, которое я собираюсь открыть потом?

Какие документы мне тогда нужно для этого подготовить и какие налоги за это уплатить? Имейте в виду, что Вам, как физ.


Бухучет инфо


Инвентаризация имущества.

В соответствии с п. 2 ст. 12 Закона № 129-ФЗ при ликвидации организации перед составлением ликвидационного (разделительного) баланса необходимо провести инвентаризацию. Порядок инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации и оформления ее результатов установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49.


Распределение имущества при ликвидации организации


ООО готовится к ликвидации, на балансе предприятия числится нераспределенная прибыль 713 тыс.руб. основные средства(здание и земельный участок) остаточная стоимость которых 820 тыс.руб. В каком порядке следует провести расчет с единственным учредителем по окончании процесса ликвидации?

Денежных средств на выплату дивидендов нет, т.к.

ранее приобретались основные средства. При передаче участнику ликвидируемого ООО имущества, оставшегося после завершения расчетов с кредиторами, в первую очередь осуществляется выплата распределенной, но невыплаченной части прибыли, а во вторую — передача оставшейся части имущества (п.

1 ст. 58 Закона № 14-ФЗ)

Списание — малоценного — имущества при ликвидации организации


О списании «малоценных» объектов основных средств при ликвидации ООО по решению его учредителей, не имеющего непогашенной кредиторской задолженности, рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Дарья Брижанева и Вячеслав Горностаев.

ООО (частное охранное предприятие) ликвидируется по решению участников. Задолженности перед кредиторами организация не имеет. Участниками являются физические лица.



При ликвидации проводится налоговая проверка, без нее Вас не ликвидируют. Следовательно, нужно аккуратно относится к вопросу определения стоимости. Также налоговики считают, что при продаже ОС с убытком (по цене ниже остаточной) необходимо восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету с недоамортизированной части имущества.

Мне тоже нужна помощь Ситуация такая.

Ликвидируем ООО. На балансе 3 автомобиля — акцент и 2 Аутлэндера. Акцент списан в ноль, то есть остаточной стоимости не имеет.


Основное средство при ликвидации организации


Основное средство при ликвидации организации для его спасения – реструктуризация работы или полная смена хозяйствования. Упразднение работы компании имеет свои трудности, с которыми самостоятельно справиться могут не все. В таком случае следует прибегнуть к помощи опытных юристов, способных решить и непосильные задачи.

Они помогут выбрать наиболее оптимальный и верный путь решения проблем. Иногда в работе возникают такие ситуации, при которых фирма нуждается в ограничении деятельности, реорганизации.


Акт ликвидационной комиссии (ликвидатора) о распределении имущества общества


В соответствии с п.7 ст. 63 ГК РФ. оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество .

передается его участникам, имеющим вещные права на него или обязательственные права в отношении Общества, если иное не предусмотрено законом или учредительными документами. Если у ООО недостаточно средств для выплаты распределенной, но не выплаченной части прибыли, то имущество распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале (абз.2 п.2 ст.