Пенсия донорам крови

Какие льготы имеют почётные доноры и как ими стать?


Очень часто большинство из людей задумываются о сдаче крови исключительно в тот момент, когда кто-то из близких родственников оказывается в беде. А в это же время банки с кровью постоянно нуждаются в новых поступлениях крови любых групп, а также ее препаратов. По этой причине двери станций по переливанию крови открыты практически для всех желающих. Почти для всех, кому это позволяет здоровье.



Почётный донор России – это звучит очень гордо, сильно и смело. «Почётным донором России», нагрудным знаком, награждаются те люди, которые неоднократно и безвозмездно отдавали часть своей крови для благих целей. Если быть конкретнее, то получение этого почётного нагрудного знака возможно при: сдаче крови и/или её компонентов, за исключением плазмы, более 40 раз; сдаче крови и/или её компонентов, также за исключением плазмы, более 25 раз и самой плазмы крови — более 40 раз; сдаче крови и/или её компонентов, за исключением плазмы, менее 25 раз и плазмы крови — более 60 раз.


Пенсия донорам крови


В соответствии со ст.

186 Трудового Кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования донор освобождается от работы на предприятии (в учреждении, организации), независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка за эти дни. В случае если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), то ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

Льготы донорам крови


Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты.

Каждая ситуация индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации. Такие заболевания как: сниженное зрение от минус пяти и более диоптрий, сифилис, люди с удаленными органами, гепатиты А, С, В, ВИЧ, а также с другими тяжелыми заболеваниями не могут быть допущены к сдаче крови.

Выплаты и льготы донорам крови в России в 2020 г


К сожалению, каждый день в различных ситуациях погибают и калечатся сотни людей, однако многим из них Вы можете помочь, просто предоставив частичку себя.

Под частичкой себя подразумевается кровь или её компоненты человеку, находящему в опасности.

Очень важно, чтобы кто-то смог поделиться с ним этим бесценным даром.

Ситуация с донорской кровью в России довольно сложная, поэтому проводятся различные социальные программы, позволяющие убедить людей в необходимости совершения этого благородного поступка. В Федеральном законе от 20 июля 2012 г.


Выплаты почетным донорам в 2020 году: самые свежие новости


Еще со времен «великого и могучего» звание почетного донора приносит не только уважение, но и определенные материальные льготы. Учитывая, что данная регалия присваивается за безвозмездную сдачу крови и ее составляющих, то льготы и ежегодная денежная компенсация вполне заслужены. Согласно закону, принятому в 2012 году, почетными донорами могут становиться не только россияне, но и иностранные граждане, легально проживающие в РФ не менее 1 года.


Льготы и выплаты донорам и почетным донорам России при выходе на пенсию


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели?

По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически.

Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»?

Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью.

Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.


Льготы почётным донорам


В нашей стране гражданам, которые сдали кровь более 40 раз или её плазму более 60 раз, вручается значок «Почётный донор» и присваивается такое же звание.

Обладатели такого звания имеют право на получения целого ряда льгот от государства. Как уже упоминалось выше, для получения значка и звания необходимо 40 раз и более сдать кровь, и 60 раз и более плазму.

После этого следует обратиться в МинЗдравСоцРазвития и представить необходимые документы.