Перечень товара личной гигиены

Оглавление:

какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? представляем перечень


какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? представляем перечень многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца.

однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности или обмена приобретенных медицинских или лекарств .

столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах .

возврат товара личной гигиены


возврат личной гигиены согласно закону “о защите прав потребителей”, не все купленные подлежат обратно в магазин. перечень, которые нельзя вернуть обратно в магазин, представлен в постановлении №55, утвержденном правительством рф от 1998 года.

в данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату личной гигиены? в каких случаях возврат допускается, а в каких нет?

какие условия должны быть удовлетворены при товаров личной гигиены? правила возврата продовольственных и непродовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества регламентируются законом “о защите прав потребителей”.
style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Перечень личной гигиены»>

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену


Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену Законодательство Российской Федерации гарантирует для каждого покупателя возможность воспользоваться правом на возврат большинства видов товара продавцу. Условия возврата во многом зависят от того, к какому виду относится товар, в каком состоянии он находится, а также каким способом он был продан. Некоторые виды в силу своих потребительских свойств или сложности конструкции не могут быть возвращены продавцу ни под каким предлогом, если соответствует всем нормам качества.

Рекомендуем прочесть:  Статья 275 ук рф состав преступления


Товары, не подлежащие обмену и возврату по закону


Товары, не подлежащие обмену и возврату по закону 2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Тема: возврат товаров личной гигиены


Тема: возврат товаров личной гигиены что кассеты для бритья Gillette Slalom , запечатаны и находиться в не возобновляемой упаковке, а обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, на администратора должного внимания не произвёл. Хотелось бы услышать авторитетное мнение.

Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222)

+7 (495) 690-81-57 — отдел прав потребителей


Перечень товара личной гигиены


Перечень личной гигиены (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно — косметические. 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно — носочные)

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Перечень не подлежащих возврату продавцу Очень часто у покупателей возникают вопросы о возможности возврата купленного.

Любой товар можно вернуть продавцу, если он имеет недостатки.

Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер. Более пикантный вопрос, какие возникают требования при возврате исправного товара, то есть не имеющего нареканий к качеству.

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.


Многие товары нельзя вернуть, давайте разберемся


Многие нельзя вернуть, давайте разберемся Регламентирование продукции С одной стороны, данное постановление защищает права предприятий торговли от самодурства покупателей, не нанося, в то же время, ущерба защите прав потребителей, не препятствуя обмену изделия ненадлежащего качества.

Медикаменты и для личной гигиены